Фанаты «Игры престолов» рыдают, но финал сериала тут ни при чём. Просто HBO приготовил для них кое-что ещё

Телеканал HBO объявил, что покажет двухчасовой документальный фильм об «Игре престолов» после завершения сериала. Бонус для фанатов станет доступен для просмотра через неделю после выхода последней серии. Эта новость породила бурное обсуждение в соцсетях, а некоторых поклонников сериала даже довела до слёз.

Последний, восьмой, сезон «Игры престолов» стартует 14 апреля 2019 года и завершится 19 мая. 27 марта кабельный телеканал HBO, на котором транслируется сериал, в своём официальном аккаунте в твиттере объявил, что ровно через неделю после финальной серии выпустит бонус для фанатов.

Фильм был снят британским режиссёром Джинни Финлэй, которая провела на площадке сериала год и всюду следовала за съёмочной группой, ведя подробную хронику производства последнего сезона. Джинни уже имеет опыт создания документальных фильмов, а «Последний дозор» станет её восьмой работой.

Шоураннер «Игры престолов» Дэвид Бениофф и сценарист Дэниел Бретт Уайсс выступили в роли исполнительных продюсеров документалки. HBO заверяет зрителей, что «Последний дозор» не просто документалка, а полноценная история.

Это гораздо больше, чем документальный фильм о создании сериала. Это забавная, но в то же время душераздирающая история, искренняя и остроумная, о горьком удовольствии от того, что значит создать мир, с которым потом придётся попрощаться.

Реакция фанатов «Игры престолов» не заставила ждать. Многие поклонники сериала честно признаются, что не могут сдержать слёзы после такой новости.

Другие пользователи твиттера были менее сентиментальны. Наоборот, им понравился подарок HBO, и они предвкушают релиз.

Не обошлось и без теорий заговора. Есть мнение, что «Последний дозор» — вовсе не документалка, а кое-что другое.

Хейтеры сериала, кажется, пропустили эту новость мимо ушей и продолжили ждать, когда «Игра престолов» наконец-то закончится. Ждут, кстати, не только они. Недавно исполнительница роли Арьи Старк Мэйси Уильямс призналась, что ей уже хочется, чтобы проект поскорее завершился.

Ещё больше свежих новостей можно найти в нашем телеграме. Кстати, там они отлично соседствуют с историями из жизни знаменитостей, пёселями и лучшими мемами.

Читать далее