Контейнеровоз Ever Given сидит на мели, но зато есть фанфики. И в них судно с Суэцким каналом — пара (да)

Контейнеровоз Ever Given сидит на мели, но зато есть фанфики. И в них судно с Суэцким каналом - пара (да)

Пока администрация Суэцкого канала пытается снять с мели контейнеровоз Ever Given, пользователи соцсетей пишут о произошедшем фанфики. В них между судном и каналом разворачиваются нешуточные страсти, ведь пройти мимо такого повода для упоротых историй Интернет не смог.

По состоянию на 28 марта контейнеровоз Ever Given, зафрахтованный компанией Evergreen Marine, блокирует Суэцкий канал на протяжении пяти дней. Из-за застрявшего 400-метрового судна пройти по каналу не могут более 300 кораблей, пишет Washington Post. Каждый день затора обходится мировой торговле в миллиарды долларов, утверждает издание.

Попытки снять контейнеровоз с мели к моменту создания этого материала успехом не увенчались (хотя, как 27 марта сообщило ТАСС, Ever Given удалось немного сдвинуть). А пока администрация канала разбирается с инцидентом, пользователям соцсетей остаётся иронизировать над происходящим. И 26 марта издание Jezebel обратило внимание, что от мемов и артов люди перешли к шуточным фанфикам.

Популярный у авторов фанфикшена портал Archive of Our Own выдаёт 81 работу с парой «контейнеровоз Ever Given / Суэцкий канал», причём больше десятка были опубликованы 28 марта. Главные герои обычно представлены человекообразными созданиями, между которыми разгорается запретная любовь.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Так, автор одного из фанфиков предлагает читателям представить себя на месте Ever Given, не устоявшего перед обаянием канала.

Милый Суэцкий канал. Её воды теплы, а берега гостеприимны. Возможно, ветра стали её манящим зовом. Её неявным приглашением провести время вместе. Возможно, это не так уж плохо. Возможно, ты можешь навсегда остаться в её ласковых объятьях. Это было бы прекрасно, не так ли? Только ты и Суэцкий канал.

Контейнеровоз в Суэцком канале

Пользователи портала описывали пару как страстных влюблённых, и в некоторых случаях получалось ну очень двусмысленно.

Ever Given, этот замечательный корабль, — её самый драгоценный любовник. Он проходит по её краям так, что у неё перехватывает дыхание, так, как не смог ранее ни один другой корабль.

А в другом фанфике показано расставание Ever Given с Суэцким каналом (герои представлены как существа женского пола).

Ever Given не хотела уходить. Суэцкий канал дала ей всё, что она когда-либо искала, спокойствие в этом широком море. Но вскоре это ушло. Она всегда будет помнить последний мимолётный взгляд на Суэцкий канал. За все последующие 25 лет до того, как её сняли с эксплуатации, она никогда не встречала никого такого, как она.

Драма разворачивалась и в диалогах между персонажами, осознающими, что им предстоит лишиться друг друга.

— Мы знаем, что я не могу остаться навсегда, Суэц. Время, которое мы провели вместе, было прекрасным, и я могу лишь надеяться, что у нас ещё осталось немного времени, но, но…
— Ever?
— Просто обними меня, Суэц. Пожалуйста, просто обними меня.

Ранее мемоделы взяли в оборот фото, на котором Ever Given пытается высвободить маленький экскаватор. Если это не иллюстрация повседневных тягот, то что?

Пользователи Сети вообще любят превращать любые явления в повод для артов, нелепых историй и мемов. К примеру, первое фото чёрной дыры, полученное учёными, стало поводом для создания Чёрной дыры-тян — милой и прожорливой аниме-девочки.

Читать далее