Мальчик копал в саду червей, а нашёл древнее существо. Археологи, ставьте лайк — находке миллионы лет

Что такое настоящая удача, знает шестилетний житель Англии, ведь раскопки в саду обеспечили мальчика окаменелостью. Ребёнок надеялся найти лишь червей или посуду, но теперь может хвастать, что ему в руки попало создание времён палеозоя.

Шестилетний житель Уолсолла (город в Англии) Сиддак Сингх Джамат, которого также называют Сид, получил в подарок на Рождество набор для поиска окаменелостей. Как пишет BBC, ребёнок устроил раскопки в саду своей семьи. Мальчик хотел найти червей, остатки посуды или кирпичей, но наткнулся на камень, немного напоминающий рог.

Я подумал, что это может быть зуб, коготь или рог, — рассказал Сид.

Фото Сида с окаменелостью

Отец мальчика Виш Сингх рассказал, что к Сиду попал древний коралл. Благодаря группе об окаменелостях в фейсбуке британец понял, что, скорее всего, это коралл ругоза, и ему может быть примерно от 251 миллиона до 488 миллионов лет.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Период, в который они существовали, — между 500 миллионами и 251 миллионом лет назад, палеозойская эра. Англия в те времена была частью Пангеи, сверхконтинента. Вся Англия тогда находилась под водой, — добавил Виш Сингх.

По словам папы мальчика, есть мнение, что, если постараться, можно найти окаменелости где угодно. Однако обнаружить настолько большую часть древнего создания — редкий опыт, считает мужчина.

Мальчику повезло найти окаменелость времён палеозоя

Но останки доисторического животного — не единственная любопытная находка, на какую наткнулся Сид. На следующий день после обнаружения коралла юный энтузиаст продолжил раскопки и обнаружил застывший блок песка с маленькими моллюсками, раковинами и древней морской лилией. Кажется, с такой удачей мальчику впору задуматься об образовании в сфере археологии.

Сид — настоящий везунчик

В то время как маленький британец удивляет удачными раскопками, трёхлетняя дочь тиктокерши стала звездой, подавшись в парикмахеры. Ведь малышка преобразила волосы мамы так, что стилисты оценят.

А семилетняя жительница Китая выбрала для себя боевые искусства и не прогадала. Глядя на трюки ребёнка, можно решить — Джеки Чану растёт достойная преемница.

Читать далее