Сонный тюлень настолько устал от жизни, что зарылся головой в песок. И этот парень — ваше тотемное животное

Нью-йоркская журналистка Рэй Паолетта заметила на гавайском пляже очень сонного тюленя, на месте которого сейчас хотел бы быть каждый из вас. Этот парень настолько сильно устал от жизни, что зарылся головой в песок, лишь бы люди его не тревожили. Тюленя так часто видят спящим на этом месте, что сотрудники пляжа установили табличку, призывающую оставить его в покое (вы тоже захотите такую).

На видео, которое журналистка опубликовала в своём твиттере, гавайский тюлень-монах (такое название связывают с забавными складками на теле животного, напоминающими капюшон монаха) зарылся головой в песок, который сам вокруг себя взрыхлил. Судя по вздохам, шумные посетители пляжа его уже изрядно достали и он просто хочет спокойно поспать.

Этому парню повезло не только потому, что он тюлень и ему не нужно на работу, а ещё и потому, что сотрудники пляжа уважают его покой и просят остальных поступать так же. Специально для него здесь поставили табличку, призывающую обойти и не беспокоить спящее животное. Судя по всему, спит на одном и том же месте он часто и долго.

Привилегированный соня, судя по реплаям к твиту девушки, олицетворяет практически каждого из нас. Пользователи твиттера прозвали этого тюленя своим тотемным животным и признались, что иногда хотели бы точно так же зарыть голову в песок и ни с кем не общаться.

Идея с табличкой также пришлась по вкусу пользователям твиттера — многие уже хотят приобрести себе такую же.

К слову, девушке повезло встретить гавайского тюленя-монаха на пляже — этих животных в природе осталось совсем немного, примерно 700-1000 представителей. Тюлени-монахи включены в международную Красную книгу, поэтому тревожить сон этого бедняги явно не стоит.

Похоже, большинство животных ставит сон на первое место, чему нам, людям, стоило бы поучиться. Милейшего золотистого ретривера не может разбудить даже гора вкусняшек, правда, хозяин всё-таки нашёл продукт, заставивший питомца открыть глаза.

Посмотреть на других забавных сонь и лежебок, а также почитать о самых горячих трендах интернета вы можете в нашем телеграме.