Журналистка отказалась от алкоголя на месяц и узнала, как выглядит ад. Трюк профи, но его хочется повторить

Корреспондент из Австралии затосковала по лучшей жизни и решила на целый год отказаться от алкоголя. Первые 30 дней эксперимента стали для неё адом, полным соблазнов и искушений, но это того стоило. Теперь журналистка чувствует себя лучше, чем вы в 17 лет, а всё благодаря особой системе борьбы с зависимостью.

Флип Прайор — корреспондент ABC из Австралии, которая решила кардинально изменить свою жизнь. В конце февраля журналистка опубликовала  на сайте издания статью, в которой рассказала, как отважилась на целый год бросить пить.

Эксперимент начался в январе 2019 года, когда Прайор, вернувшись с одной из вечеринок, поняла, что чувствует себя отвратительно. К тому времени Флип, по её словам, уже половину жизни периодически употребляла алкоголь.

В первый день моего года воздержания, в спешке перебравшая дешёвого просекко во время какой-то ночной вечеринки, я проснулась с ужасным похмельем.

Флип потребовалось несколько часов отдыха и водных процедур, чтобы привести себя в нормальное состояние (к её удаче, на работе начался двухнедельный отпуск). В тот же день журналистка задумалась о своих вредных привычках и признала, что хочет попробовать не употреблять алкоголь на протяжении 30 дней.

Первым делом Прайор отправилась к врачу-наркологу и сдала несколько анализов, чтобы подробнее узнать о состоянии своего организма. Медик не призывал пациентку немедленно вычеркнуть любимое вино из жизни, но попросил фиксировать на бумаге все изменения в самочувствии. Так Прайор узнала, что пьёт гораздо больше, чем думала.

Я начала беспокоиться, когда обнаружила, что за 11 дней употребила выпивки на несколько сотен долларов (один австралийский доллар равен 47 рублям) и более четырёх тысяч лишних калорий. Бесплатное приложение на смартфоне держало меня начеку. Оно дало понять, что два бокала игристого вина и два больших бокала красного вина за один день содержали семь единиц алкоголя, а не четыре, как я думала прежде.

Казалось бы, за Флип не замечалось асоциального поведения, она продолжала ходить на работу и вела нормальную жизнь здорового человека. Тем не менее уже на втором приёме нарколог объяснил пациентке, что она страдает от лёгкой алкогольной зависимости.

Признав наличие проблемы и решив с ней бороться, Прайор записалась на онлайн-курсы по отказу от выпивки. Программа была платной, однако обошлась журналистке дешевле, нежели алкоголь. Флип не стала строить свою борьбу исключительно на силе воли и попытках игнорировать свои желания. Вместо этого она начала глубоко задумываться о пользе и вреде алкоголя для её жизни и организма.

Я решила оспорить своё убеждение, что алкоголь помогает мне снять стресс. Так ли это? Выпивка приводит к похмелью, пробуждению с головной болью, сожалениями, стыдом и тревожностью. Так что, наверное, правда в том, что алкоголь меня напрягает. Другое убеждение заключалось в том, что алкоголь делает вечера запоминающимися и весёлыми, но на самом деле после нескольких напитков я забываю все разговоры и впечатления.

В 2018 году в медицинском журнале The Lancet были опубликованы результаты исследования, которое проводилось с 1990 по 2016 год учёными со всего мира. Эксперты сошлись во мнении, что не существует безопасной для человека дозы алкоголя и любое количество выпивки наносит вред здоровью людей.

Открытие учёных стало одним из решающих аргументов для Флип, которая начала беспокоиться о состоянии своего организма после посещения врача. На втором этапе отказа от алкоголя журналистка нашла в социальных сетях группы пользователей, борющихся с чрезмерной любовью к выпивке, и стала с ними общаться.

Было приятно наблюдать, как развивалась система чуткой поддержки. В любое время дня и ночи люди делились своими историями о борьбе, а другие заходили в сеть, чтобы оказать им хотя бы немного виртуальной помощи.

По мнению Прайор, в реальной жизни люди не любят открыто говорить о своём отношении к алкоголю даже с близкими. По этой причине переписки с единомышленниками в социальных сетях стали для корреспондента настоящим подарком.

Ободряющие друзья, готовые поболтать с вами за стаканом газировки или даже сходить в тренажёрный зал, чрезвычайно полезны и могут обеспечить вас дополнительной мотивацией.

Через две недели после начала эксперимента Флип вернулась к работе. На этом этапе журналистка уже не испытывала необходимости в постоянном общении с другими адептами здорового образа жизни. Она свободно посещала музыкальные фестивали, концерты и даже встречалась со знакомыми в баре без капли алкоголя.

Не стоит думать, что Прайор совсем не хотела выпить с друзьями пару бокалов игристого. Сначала ей приходилось бороться с резкими вспышками желания присоединиться к выпивающим. В таких случаях Флип делала два глубоких вдоха и возвращалась к первому пункту курса — начинала задумываться о роли алкоголя в её жизни.

Теперь журналистка с удовольствием признаёт, что первый месяц отказа от выпивки дал свои результаты. На выходных у Флип появилось больше времени для множества интересных личных дел, а тренировки и хороший сон добавили её организму энергичности.

Моё настроение тоже было намного лучше, без приступов тревоги, которые будят меня посреди ночи. И (прости, босс) моё внимание и производительность также улучшились.

В завершение своей статьи Прайор отметила, что её тяга к алкоголю пропала ещё во второй день эксперимента. Труднее всего было побороть психологические привычки, но журналистка уверена, что 2019 год станет одним из самых необычных в её жизни.

Пока жители Австралии заботятся о своих организмах, отказываясь от алкоголя, врачи страны умышленно вредят своему здоровью безумными экспериментами. Австралийские педиатры проглотили детальки от конструктора LEGO ради странного опыта. По крайней мере, теперь мы знаем, что происходит с человеком, который ест пластик.

На не менее безумный, чем Флип, эксперимент решился парень из США, который неделю провёл в виртуальной реальности. Это было не так легко, как кажется на первый взгляд, но люди из будущего точно оценят работу геймера, ведь страдал он именно ради них.