Леди Гранат и Проныра Физалис. Иллюстраторша превращает фрукты и овощи в мультяшных героев с характером

Художница превращает фрукты и овощи в мультгероев

Художница из Лондона Мария Тьюрина опубликовала несколько своих рисунков, вдохновлённых овощами и фруктами. Дыню, арбуз, инжир девушка представляет себе как маленьких мультяшных человечков, у каждого из которых есть яркая отличительная черта. Мария уже не первый раз удивляет подписчиков оригинальным подходом к своему творчеству.

Если вы неплохо рисуете, но никак не можете найти вдохновение, берите пример с художников, которые отыскали его в совсем неожиданных местах. Например, Татьяна Луна из Испании превращает мультяшных персонажей в реальных, а американец Аарон Зенц черпает идеи в детских каракулях.

Английская художница Мария Тьюрина для своего творчества использует фрукты и овощи. Именно так на свет появились высокомерная Леди Гранат и Проныра Физалис.

Мария (как вы уже, наверное, догадались по её фамилии) не коренная англичанка. Девушка родилась в Латвии, но своим родным языком на Behance указывает русский. А вот училась она уже в Лондоне — в университете Брунеля. Работает девушка тоже в Лондоне иллюстратором в издательстве персонализированных книжек для детей Wonderbly.

Читайте на Medialeaks Жители Дублина почистили статую Девы Марии и не узнали её. Оказалось, на них годами взирала вовсе не Мадонна

Но это не мешает ей в свободное время рисовать не для работы, а для души. И превращение фруктов и овощей в мультяшных героев — её самый недавний проект. Вдохновение для него Мария нашла совсем недалеко от своего дома.

Мне очень повезло, что я живу рядом с одним из лучших овощных магазинов Лондона, и последние несколько лет я хотя бы раз в неделю хожу туда посмотреть на просто потрясающие плоды. Этим и был вдохновлён мой проект. Я выбирала те плоды, которые мне нравились, и создавала на их основе персонажей.

Сейчас художница оживила уже одиннадцать фруктов, среди которых есть такая экзотика как фиолетовая капуста, превратившаяся в симпатичного независимого парня.

Но наверное, ещё экзотичней будет кивано, или рогатая дыня, которая стала любопытной девушкой.

Или немного сумасшедший Мистер Рамбутан, ставший единственным персонажем, у которого есть домашний питомец.

Стоит отметить, что характер фруктам и овощам девушка придумывает сама, правда, выражает его одним словом, не расписывая качества персонажей так же подробно, как Настя Булгакова, превращающая страны в воинственных героев. Так, салат-латук Марии представляется меланхоличным.

А питайя (тот самый гостинец, который так часто вам привозят друзья из Вьетнама и Таиланда) — обольстительной.

Бывает так, что Мария объединяет два фрукта для своего рисунка. Так на свет появилась обеспокоенная Мисс Карамбола-розовый салат-латук. Возможно, такая обеспокоенная она из-за длины своего имени.

Вы, наверное, уже поняли, что в магазине, рядом с которым живёт иллюстраторша, есть почти всё. Почти, потому что там нет арбузов с косточками. Именно поэтому на рисунке любвеобильной Дамы Арбуз можно заметить небольшой диссонанс.

Овощи и фрукты вообще полезная штука — об этом даже сочинял песни один растаман из Британии. Но заставить детей есть их довольно трудно, хотя если показать им, что инжир — это скептический подросток, а тыква — задумчивая девочка, задача станет легче.

Мария пишет, что планирует продолжать свой проект, но уже до этого она удивляла пользователей интернета своими задумками. Так, девушка иллюстрировала непереводимые на русский слова. Например, немецкое «torschlusspanik» — страх упустить какие-то возможности в определённом возрасте.

А ещё Мария рисовала семь смертных грехов на примере кошек. Вот так выглядит вожделение. Как видите, у котов тоже есть свой аналог Playboy, куда вполне могла бы попасть кошечка Сочи, с которой приходят знакомиться даже дикие животные.

Но как бы ни были экзотичны фрукты — герои рисунков Марии, им не сравниться по своей необычности с тем, что подают в одном ресторане Бангкока. Горящий кедр, фуа-гра с зефиром — лишь малый список того, чем поразило его меню решившую зайти туда женатую пару. Главное, не перебарщивать с экзотичностью еды. Иначе можно наткнуться даже на нечто ядовитое.

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!