Разработчики Baldur’s Gate 3 показали геймплей, но геймерам не угодишь. Ведь не такую игру они ждали

Студия Larian, известная по серии игр Divinity, представила игровой процесс своего нового проекта Baldur’s Gate 3, но геймерам трудно угодить. Старые фанаты уже нашли повод для критики и некоторые из них намерены бойкотировать выход долгожданного сиквела. А всему виной самоповторы и неоригинальность разработчиков.

Baldur’s Gate — популярная игровая серия, считающаяся культовой среди поклонников жанра RPG. Её разрабатывала компания Bioware, и с момента выхода последней части прошло почти двадцать лет. Долгожданную третью часть разрабатывает другой ветеран ролевых игр — Larian, известная по успешной серии RPG Divinity. В четверг, 27 февраля, на выставке PAX East 2020 компания показала почти два часа геймплея.

На презентации не обошлось без фейлов. Сейчас игра находится на очень раннем этапе разработки, и багов в ней предостаточно. Например, как можно заметить в видео, у Baldur’s Gate 3 были полностью сломаны сохранения, поэтому основателю студии Larian Свену Винке во время демонстрации при каждой игровой смерти приходилось начинать игру заново, но это ещё не всё.

На следующий день после показа геймплея в игровом издании Eurogamer вышло большое интервью исполнительного продюсера Larian Дэвида Волгрейва. Мужчина рассказал, что для того, чтобы потянуть проект, руководители значительно расширили штат студии. Поэтому, по его словам, игроки могут рассчитывать на качественный и дорогой блокбастер на уровне других современных высокобюджетных проектов.

Как объяснил Волгрейв, разработчики стараются получить сложный и интересный игровой проект с новыми механиками, проработанным миром и интересными диалогами.

Казалось бы, всё хорошо: возвращение любимой серии, известная компания занимается разработкой, красивая графика. Но геймерам этого оказалось мало. Игроки начали делиться мнениями (преимущественно отрицательными) о записи игрового процесса в сообществе Steam на странице игры. Их основная претензия заключается в том, что новая часть Baldur’s Gate уж слишком похожа на предыдущие проекты Larian (Divinity: Original Sin и Divinity: Original Sin 2).

Half-Life — ещё одна игровая серия, которая наконец-то удостоится продолжения. Ютубер с канала Valve News Network поделился свежими подробностями нового проекта Valve, у которого есть все шансы перевернуть игровую индустрию.

Но если вы устали от сливов и споров, то лучше посмотрите на котиков. На накачанных игровых котиков. Люди буквально сходят с ума по брутальному коту Meowscles из Fortnite, но есть теория, что на деле он вовсе не самец.

Читать далее