Неуловимая сестра Ким Чен Ына прячется круче Хитмэна. И её роль куда важнее, чем кажется на первый взгляд

Среди главных действующих лиц переговоров Северной Кореи и США во Вьетнаме были не только Ким Чен Ын и Дональд Трамп, но и сестра северокорейского вождя Ким Ё Чжон. Кажется, девушка вкинула все очки умений в стелс и теперь ведёт себя как женская версия Хитмэна. И ещё неизвестно, кто из них прячется лучше.

В последние дни февраля 2019 года во Вьетнаме проходили переговоры лидера КНДР Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа, и, конечно, эти дни стали золотыми для журналистов и папарацци всех мастей, которым удалось навести объективы на северокорейского лидера, нечасто выходящего в свет.

Кадры с Ким Чен Ыном, который остановил свой бронепоезд, чтобы покурить в ночи, уже обошли весь мир. Но один из самых примечательных моментов на этих видео — возникающая из ниоткуда и исчезающая в никуда девушка с хрустальной пепельницей. И это не просто кто-то из верной свиты, это сестра, которая заботится о своём брате.

Зовут девушку Ким Ё Чжон, ей 31 год, и она на три года младше своего старшего брата и вождя. А увидели вы её, только потому что она сама этого захотела. Например, вы не видите её на этом фото, а она там есть.

Ким Ё Чжон старается держаться в стороне от лидеров и камер, но она всегда в курсе происходящего.

А на этом фото она и вовсе показывает себя как Хитмэн, о наличии которого у себя за спиной Трамп и не подозревает.

Такое крипово-шпионское фото — уже готовый шаблон для мемов.

При этом у Ким Ё Чжон куда более важная роль, чем просто появляться в нужный момент с пепельницей и присматривать за братцем. Она — директор отдела агитации и пропаганды Трудовой партии КНДР, а в 2014 году CNN даже сообщал, что на время болезни старшего брата женщина взяла управление страной на себя.

Reuters

В 2018 году о Ким Ё Чжон узнал весь мир, когда она приехала на открытие Зимних Олимпийских игр в Южной Корее — это был первый визит лидеров КНДР в страну после Корейской войны.

А затем она же сыграла важную роль в мирных переговорах двух Корей, будучи единственной женщиной за столом.

Reuters

Впрочем, Ким Ё Чжон и раньше приглядывала за братом, только пару лет назад её шпионские скиллы были менее искусными.

Бронированной техникой, кстати, может похвастаться не только Ким Чен Ын. В России тоже нет в ней недостатка, а встретить БТР и вовсе можно прямо на городских улицах. И совсем недавно в Курске они не поделили дорогу с обычными машинами, в итоге превратив их в один длинный металлический бутерброд.

Это не единственное за последнее время дорожное происшествие, которое выглядит будто из какого-то голливудского боевика или комедии. В Ростове-на-Дону, например, местные жители доказали, что крутые парни не оборачиваются на взрывы даже в реальной жизни.

Читать далее