Мама школьницы разозлилась на директора из-за заботы о детях. Вся проблема в абьюзивных школьных танцах

Мама школьницы разозлилась на директора из-за заботы о детях. Вся проблема в абьюзивных школьных танцах

Ученица средней школы пришла на дискотеку, и директор заставил её танцевать с мальчиком, который ей не нравится, потому что такова политика учебного заведения. Чтобы дети не боялись отказов, школьникам не разрешается отвергать тех, кто их приглашает. Но одну из мам такое положение дел совсем не устроило, и она начала бороться за право своей дочери говорить «нет».

Алисия Хобсон, Лейк-Сити, США, узнала, что директор школы её дочери заставил девочку танцевать с мальчиком, который ей не нравится на балу, посвящённом Дню всех влюблённых, пишет Washington Post. Женщина рассказала эту историю на своей странице в фейсбуке 19 февраля. Её дочь, 11-летняя Азлин, пришла на дискотеку средней школы Рич, где хотела потанцевать с мальчиком, который ей нравится. Но на медленный танец её пригласил другой ребёнок, с которым ей совсем не хотелось идти на танцпол. Девочка попыталась вежливо отказаться от приглашения, но тут вмешался директор Кип Мотта. Он заявил, что сказать «нет» против школьных правил, и Азлин пришлось идти танцевать.

Алисия Хобсон

Мама девочки совсем не согласна с таким поступком директора.

Она имеет право отказать кому-угодно по причине или без неё вовсе. Её тело — это её тело, и если она не хочет танцевать с кем-то, это её право, — написала Алисия у себя в фейсбуке.

Согласно Washington Post, школьная политика запрещает детям отказывать тем, кто приглашает их танцевать, ведь такие ситуации ранят школьников. Женщина осознаёт, что так школа пыталась позаботиться о ребятах, но она категорически против правила, которое регулирует отказы на дискотеках.

Я понимаю, что идея этого правила в том, чтобы дать детям уверенность, что если они пригласят кого-то, им не придётся столкнуться с отказом, но угадайте что? В жизни тебе всё время отказывают. Им нужно привыкнуть к этому и научиться справляться с разочарованиями. Девочкам нужно понять, что у них есть право сказать «нет», и что окружающие должны это уважать. Я не буду стоять в стороне, пока моя дочь и её одноклассники вовлекаются в культуру изнасилования. Ни за что.

В своём посте Алисия написала, что попыталась достучаться до директора, но тот сказал, что не собирается менять политику школы. Кип Мотта сказал женщине, что у неё есть два варианта: либо принять школьные правила, либо не пускать свою дочь на танцы. Алисия написала электронное письмо суперинтенданту, а следующий её шаг — жалоба в Совет по образованию штата Юта.

Пользователи Сети, которые прочитали её пост, поддержали взволнованную маму.

Женщина, которая воспитывает двух мальчиков уверена, что политика школы никак не поможет детям в жизни.

Благодаря посту на фейсбуке, об этой истории узнало много людей. Незадолго до Washington Post об истории написало издание Desert News, а 28 февраля сюжет появился на Fox 13. В результате борьба Алисии принесла свои плоды. Директор школы решил пересмотреть политику относительно танцев на балу, который состоится в следующем году. При этом женщина не осуждает Кипа Мотту.

Я знаю, что директор Мотта, осознавая озабоченность родителей, собирается пересмотреть эту политику. Он найдет способ научить детей вежливости и сочувствию. Я верю, что он сделает так, что они узнают важность согласия, будь то в контексте танцев, знакомств или любой другой ситуации. Ученики школы — его главный приоритет, и я знаю, что он сделает всё, что может, чтобы обеспечить их благополучие. Он такой человек.

Теперь не только 11-летней Азлин, но и другим детям в школе не придётся соглашаться на танец, когда им хочется сказать «нет», а всё благодаря маме, которая бросилась защищать своего ребёнка.

Отцы тоже способны на такие поступки. Бывшему игроку NBA пожаловались на его 11-летнего сына, который красит ногти и носит топы, но у него нашёлся ответ, который заткнул критикам рты.

Но иногда родители проявляют чрезмерную заботу о своих детях. Маме из Канады не нравилось, что её мальчика называют сокращённым именем, и она так рьяно защищала ребёнка, что настроила против себя половину интернета, а всё из-за эгоизма.

Читать далее