Medialeaks

Насколько богат Джефф Безос? Блогер узнал: если бы зерно риса стоило $100 000, он бы не поднял всё, что купил

Блогер решил выяснить, сколько бы риса было у Джеффа Безоса, если бы он купил каждое зёрнышко за 100 тысяч долларов. И в полученный результат очень сложно поверить, ведь такую кучу злаков не всякий человек способен поднять за один раз.

Джефф Безос, основатель интернет-компании Amazon, аэрокосмической компании Blue Origin и владелец издательского дома The Washington Post, считается одним из самых богатых людей в мире. В 2018 году его состояние перевалило за 150 миллиардов долларов (более десяти триллионов рублей), но к 2020-ому заметно поубавилось — до 122 миллиардов долларов (8,2 триллиона рублей), по другой версии, 116 миллиардов.

Даже несмотря на уменьшение суммы, Безос остаётся в топе списка богатейших землян. Подобные суммы очень трудно представить визуально, но один блогер придумал способ это сделать.

Джефф Безос

Пользователь TikTok под ником Humphery, который выпускает по одному видео в день о финансах знаменитых людей, 28 февраля опубликовал очередной ролик. В нём парень задался вопросом: каково реальное состояние Джеффа Безоса? Чтобы получить ответ, он решил визуализировать накопления бизнесмена.

Humphery

Тиктокер принял за единицу измерения богатств Безоса 100 тысяч долларов, а затем конвертировал её в рисовое зерно. Итак, одна рисинка равняется 100 тысячам долларов (6,7 миллиона рублей).

Один миллион долларов (67,1 миллиона рублей) в рисовом эквиваленте, то есть десять рисинок, выглядит вот так (по какой-то причине Humphery положил девять, но, возможно, одна скрылась куда-то от глаз).

Десять тысяч рисовых зёрен, или же миллиард долларов (67,1 миллиарда рублей), образуют вот такую кучу (будем надеяться, блогер не обсчитался на этот раз).

Считать вручную рисовые зёрна (не то что настоящие деньги) было бы слишком утомительно, поэтому Humphery отправился в магазин за кухонными весами.

И взвесил на них миллиард рисовых долларов — получилось 215 граммов. Тут-то парен и понял, что домашних запасов риса ему точно не хватит, чтобы отмерить такими порциями все накопления Джеффа Безоса.

Поэтому он снова поехал в магазин и купил два больших мешка риса.

Юноша расстелил на полу в гостиной клеёнку, высыпал на неё рис, вооружился весами и принялся за работу.

Давайте вспомним, как выглядели 100 тысяч, миллион и миллиард долларов.

А вот как выглядит состояние Джеффа Безоса — 122 миллиарда долларов.

Куча получилась настолько огромной, что обыкновенная компьютерная клавиатура утонула в ней наполовину.

Но и это ещё не всё. Блогер вспомнил, что многих людей удивила недавняя покупка Безоса — дом стоимостью в 165 миллионов долларов (11 миллиардов рублей). Его стоимость в переводе на рис выглядит так.

А теперь взгляните, что это, по сравнению со всем его состоянием (цена дома — та маленькая кучка в правом нижнем углу).

Полностью эксперимент Humphery выглядит так.

@humphreytalksRice. Part 2: Jeff Bezos net worth. ##rice ##billion ##billions ##amazon ##jeffbezos ##money ##personalfinance ##xyzcba♬ original sound — humphreytalks

Однако, если вы думаете, что все богатые люди, подобно Джеффу Безосу, накапливают собственное состояние, то вы ошибаетесь. В США живёт самый лучший босс на свете — парень создал компанию и мог бы побиться за место в списке Forbes, но вместо этого отказался от денег в пользу своих работников, сделав богачами их всех, правда общественность в нём героя не видит.

Но и сам Безос не скупится на помощь другим — он пожертвовал 10 миллиардов долларов (669,7 миллиарда рублей) на спасение планеты. И прогадал, ведь мог бы сэкономить, если бы почитал комментарии покупателей Amazon.