Барбара Стрейзанд дважды клонировала собаку за 100 тысяч долларов, и твиттер теперь её ненавидит

Барбара Стрейзанд клонировала свою мёртвую собаку. Дважды

Из всего большого интервью американской актрисы Барбары Стрейзанд изданию Variety выстрелил только один факт, упомянутый вскользь: она заказала двух клонов своей покойной собаки редкой породы котон-де-тулеар. В медиа активно обсуждается, этично ли это, а главное — имеет ли право даже очень богатый человек потратить сто тысяч долларов на подобное развлечение. Пользователи соцсетей в основном недовольны актрисой.

Почти три года назад был выполнен первый коммерческий заказ на клонирование щенка. Тогда британская пара выложила биогенетической компании около ста тысяч долларов за один клон своего любимца-боксёра по кличке Дилан. С тех пор технологии шагнули вперёд, учёные успешно клонируют милашек-макак, а цена подобной операции на рынке снизилась вдвое.

В 2017 году собачка Саманта породы котон-де-тулеар, принадлежащая голливудской звезде и ходячему мему Барбаре Стрейзанд (её зовут Барбра, но все пишут «Барбара», и мы тоже так будем), тяжело заболела и умерла. Впрочем, ей было 14 лет, для этой мальтийской породы — возраст практически предельный. Барбара не смирилась с потерей, а попросила клонировать питомицу. Об этом она рассказала в интервью Variety.

В результате на свет появились две маленькие копии Саманты — мисс Вайолет и мисс Скарлетт. Вместе с мисс Фанни, дальней родственницей Саманты, которая появилась на свет естественным путём, они стали новыми жителями особняка Стрейзанд. Фотографии собак иногда появляются в инстаграме актрисы.

Читайте на Medialeaks Жених разыграл невесту и пожалел об этом. Шутка поставила на свадьбе крест — он узнал о девушке много нового

Как пишет Time, сейчас минимальная цена на клонирование собаки составляет 50 тысяч долларов. Именно столько просит американская компания ViaGen. За кота придётся выложить вдвое меньше — всего 25 тысяч долларов. За то, чтобы забрать при жизни питомца и сохранить генетический материал, необходимый для клонирования, клиент выложит 1 600 долларов.

Если верить Стрейзанд, две из этих крошек — клоны, а одна — родственница их прототипа. Но на фото они пока что совершенно неотличимы. Впрочем, поведение клонов немного отличается, рассказала хозяйка журналистам.

У них другие личности. Жду, когда они немного подрастут, чтобы понять, достались ли им её карие глаза и её серьёзность.

Если клоны действительно клоны и биотехнологи не обманули актрису, карие глаза мисс Вайолет обеспечены, ведь внешне клон должен быть полной копией исходного организма.

Порода котон-де-тулеар редко встречается в России. Их разводят в основном во Франции, и такая собака считается престижной, но цена на нового породистого щенка всё равно почти в сорок раз меньше, чем стоимость клонирования — около 1 200-1 300 евро. В твиттере такой расточительностью Стрейзанд многие недовольны.

В статье, опубликованной Variety, актриса говорит о многих важных для себя вещах, в том числе о проблеме домогательств в Голливуде и флешмобе #MeToo, о политике, в том числе о Дональде Трампе, о гендерном равенстве, о проблеме массовых убийств в школах (из-за которых полицейские уже стали параноиками) и ограничении продажи оружия. На всё это пользователи твиттера не обратили почти никакого внимания. Одна реплика о клонировании собак — и Барбара Стрейзанд снова королева социальных сетей.

Уж на что Том Харди богатый человек и любит собак, но ему не пришло в голову клонировать своего лучшего друга по имени Вудсток, когда тот преждевременно умер от полимиозита. Актёр попрощался со своим псом и написал ему такое письмо, что плакала половина нашей редакции.

Будьте, как Том Харди. Он не клонирует щенков, а подбирает их на улице и находит для них новый дом.

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!