Доктор объяснил, почему нужно менять подушку, и брезгливые покинули чат. Ведь после видео её захочется сжечь

Врач рассказал, как часто и почему нужно менять подушку на новую, и жалеть зрителей специалист не стал. Кажется, после его видео впечатлительные люди побегут покупать постельную принадлежность. По крайней мере, о просмотре ролика некоторые уже пожалели.

Каран Радж — врач из Великобритании, который, согласно его профилю в инстаграме, занят в сфере хирургии. Врач активно занимается блогингом в тиктоке, где рассказывает любопытные факты из разных сфер жизни (не только медицины) — например о том, почему в молотом кофе могут быть следы тараканов и можно ли услышать звук движения глазных яблок. Такой контент обеспечил доктору Раджу почти три миллиона подписчиков.

А 5 февраля в новом видео врач-тиктокер призвал фолловеров менять свою подушку на новую хотя бы каждые два года. И у героя истории есть убедительное объяснение:

С человека в среднем за год осыпается четыре килограмма кожи, большинство из которой оказывается на вашей кровати или подушке. Это пир для микроскопических пылевых клещей. Один пылевой клещ испражняется примерно 20 раз в день. А если умножить это на тысячи клещей, живущих в вашей подушке…

Менять подушку нужно как минимум раз в два года — иначе есть риск проблем со здоровьем
Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Фекалии пылевых клещей могут вызвать проблемы с дыханием и симптомы аллергии, предупредил Каран Радж. Специалист также добавил, что на подушках могут возникать жёлтые пятна от пота и жировых выделений с тела человека — а ведь влажная среда может производить плесень.

И, наконец, если вы можете сложить свою подушку вдвое, а она не отпружинивается обратно? Эта подушка больше не жива. Она больше не помогает удерживать вашу шею и позвоночник на одной прямой, обеспечивая боли в шее и плечах.

Пользователи платформы посмотрели ролик больше миллиона раз.

Пусть слова, сказанные доктором Раджем, — вовсе не сенсация, многие пользователи платформы были впечатлены (причём неприятно).

Многие комментаторы признались, что спят на достаточно старых подушках. Они также сочли, что избавиться от описанных медиком проблем поможет стирка этой постельной принадлежности и регулярная смена наволочек. Однако доктор Радж в реплаях не согласился: по его словам, в конечном итоге подушку всё равно придётся менять (стирка, к примеру, может не избавить предмет от всех аллергенов).

Ранее этот же врач-тиктокер заставил пользователей платформы натирать ступни чесноком. Оказалось, так можно почувствовать вкус растения (и пожалеть, что опробовал эксперимент).

А девушка, изучающая микроорганизмы, перевернула мир зрителей, лишь показав под микроскопом пробу из раковины. Развидеть это не получится, но очень захочется.

Читать далее