Medialeaks

Отец купил дочке антикварный стул, но его происхождение всех удивило. Судя по нему, в подарке скрыт троллинг

Девушка попросила отца купить ей стул для учёбы, и мужчина почему-то остановил выбор на антиквариате. Но покупка оказалась жутко неудобной, а спустя несколько лет стало понятно почему. Ведь это была специальная медицинская мебель из прошлого для женщин.

Историей о том, как отец из Мексики случайно купил старую мебель с необычным происхождением, на портале Imgur 26 февраля поделилась одна из дочек мужчины — девушка с ником IMadeYouDoAThing. По словам автора публикации, несколько лет тому назад её сестра попросила папу приобрести ей стул, на котором она могла бы сидеть за своим столом и учиться. Но вместо того, чтобы остановить выбор на современном компьютерном кресле или чём-то подобном, мужчина выбрал старый стул из своего любимого антикварного магазина.

Казалось бы, любому, кто увидит стул, будет очевидно: это мебель не для комфорта, а для какого-то изощрённого издевательства над сидящим.

Imgur — imadeyoudoathing

Неудивительно, что сестра IMadeYouDoAThing постоянно жаловалась на то, как неудобно было сидеть на подарочке от бати. В итоге она получила новый стул, а старый поставила в угол своей комнаты. И лишь в феврале 2020-го стало понятно, почему мебель была столь некомфортной. О настоящем предназначении покупки семье рассказал бойфренд мексиканки, который пришёл к ней в гости.

Он увидел стул и начал смеяться. Похоже, антикварный стул, который купил мой отец, был на самом деле стулом для родов из XIX века!!!

Поиск в гугле убедил IMadeYouDoAThing, что молодой человек не шутил. Ведь обнаруженные в картинках стулья для родов выглядели очень похожими на их предмет мебели.

Imgur — IMadeYouDoAThing

Практически идентичные стулья можно найти в продаже на eBay и онлайн-магазинах по продаже антикварной мебели, где они тоже описываются как предметы мебели для родов.

Деревянные стулья, на которых женщины сидели в процессе родов, были особенно популярны в XVIII и XIX веках, отмечает Bored Panda. Издание приводит в материале ссылку на работу студентки исследовательского Университета Кейс Вестерн, которая изучила историю таких предметов мебели. Подобное приспособление хотя и может показаться не самым надёжным для роженицы, на самом деле не несло рисков для матери и младенца и считалось безопасной альтернативой родам на кровати, говорится в труде девушки. Она также отметила, что подобные приспособления используются и в наше время, пусть и не так часто.

Но медицинский стул, показанный на первом фото, оказался не единственным таким предметом мебели в доме мексиканской семьи. Пользовательница Imgur, изучая историю таких вещей, наткнулась на очень знакомый снимок…

Так что я пошла в гостиную, и вот те на, в одном из углов стояла африканская версия другого стула для родов!!!

В доказательство IMadeYouDoAThing снова показала фото её мебели и медицинского стула из гугла. Они опять-таки оказались крайне похожими.

Многие пользователи Imgur, прочитавшие историю (всего, кстати, на неё взглянуло больше 113 тысяч человек), то ли в шутку, то ли всерьёз заверили: это не просто покупка, а толстый намёк.

Немало людей также сочли подобную страсть к стульям для родов странной и решили, что у отца мексиканки криповые пристрастия. Но IMadeYouDoAThing прояснила ситуацию. По её словам, мужчина был совершенно не в курсе предназначения стульчиков, ведь он «в 60% случаях понятия не имеет, что приобретает, когда ему нравится что-то, он просто это покупает».

Порой старая мебель приносит и более приятные неожиданности. Мужчина из Мичигана купил подержанный диван и понял, что он чересчур жёсткий. Оказалось, американец в прямом смысле слова спал на деньгах.

А житель Англии столкнулся с необычным приветом из прошлого в новом доме. Британец считал, что у него есть нерабочая розетка, но это был сюрприз в духе шпионских боевиков.