Школьницу сравнили с Гретой Тунберг, и ей это не понравилось. Теперь вместо экологии она борется за своё имя

Девочка стала второй Гретой Тумберг, и ей это не нравится

Школьницу сравнили с Гретой Тунберг, и ей это не понравилось. Теперь вместо экологии она борется за своё имя

Климатическая активистка из Индии в семь лет забросила школу и занялась защитой климата, но внезапно поняла, что стала для всех второй Гретой Тунберг. Теперь девочка отчаянно борется за собственное имя, ведь, судя по её стараниям, экологическое благополучие не так уж и важно, когда речь идёт о медийной славе.

Личиприя Кангуджам — восьмилетняя климатическая активистка из штата Манипур, Индия, начала заниматься экологической борьбой в 2018 году — примерно в то же время, когда шведская школьница Грета Тунберг обрела всемирную популярность. Незнакомые друг с другом девочки боролись против изменения климата, но Тунберг стала более известной, и Личиприю начали называть «индийской Гретой Тунберг».

Девочке это не понравилось, а с наступлением 2020 года она устала молчать, пишет NDTV.

Школьница топила за климат, а стала индийской Гретой Тунберг. И теперь экология подождёт, ведь слава важнее

Личиприя Кангуджам и Грета Тунберг на конференции по климату COP25 в Мадриде в декабре 2019 года

Индийская школьница 27 января обратилась к СМИ в своём твиттер-аккаунте и попросила журналистов перестать сравнивать её с 17-летней соратницей из Швеции.

Читайте на MedialeaksХозяйка сбилась с ног, разыскивая беглую таксу. Но узнав, куда делся пёс, она ему позавидовала, как и все мы

Стартом своей деятельности школьница назвала участие во Второй Азиатской министерской конференции по снижению рисков бедствий (AMCDRR), которая проходила под эгидой ООН в Улан-Баторе (Монголия) с 3 по 9 июля 2018 года.

Вопрос о том, кто начал свою деятельность раньше, довольно спорный. Формально Тунберг забросила школу и вышла к шведскому парламенту с плакатом в августе 2018 года, требуя от правительства принятия более эффективных мер против изменений климата. Однако это не было спонтанным решением, ведь девочка была экоактивисткой долгие годы и писала статьи о климате уже в мае 2018-го.

Личиприя пошла по стопам Греты и отказалась от школьных занятий позже, но считает несправедливым, что их сравнивают.

По мнению Кангуджам, сравнивая её с Тунберг, журналисты не освещают её историю, а лишь пытаются переключать внимание общественности.

Посты Личиприи набрали по 130 тысяч лайков каждый и более 27 тысяч ретвитов. Многие комментаторы поддержали школьницу.

Некоторые увидели в такой несправедливости происки вездесущей системы и следствие мировых заговоров.

А кто-то посчитал, что деятельность Личиприи и Тунберг одинаково бесполезна.

Популярность Греты Тунберг затмила деятельность не только Личиприи Кангуджам, но и других коллег. Среди них — климатическая активистка из Уганды, которую вообще вырезали из фотографии с Гретой, и пользователи Сети уверены, что совсем не случайно.

В своих взглядах Тунберг придерживается очень жёсткой позиции. Она призвала правительства отказаться от использования нефти, и её не переубедили даже слова министра финансов США, ведь, чтобы защищать планету, экономическое образование не нужно.


Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!