Medialeaks

«Мама отличника» поделилась своим фото 10-летней давности. И реакция бурная, ведь над ним явно поработал сын

Елена Павловна, более известная как «Мама отличника», хейтеров не боится — она опубликовала фотографию десятилетней давности, хотя с ним что-то было не так. За явный обман со стороны её сына Лёвы, якобы приславшего фото, на женщину обрушился шквал негатива. Но на сторону видеоблогерши быстро встали её поклонники, осудив злобные комментарии.

Со своей верной аудиторией «Мама отличника» охотно делится всеми переживаниями, не скрывая неприятные детали. «Мама», которую в жизни зовут Еленой Павловной Колотиловой, из домохозяйки превратилась в интернет-знаменитость, записывая видеоблоги о своей повседневной жизни. Растёт количество поклонников Елены Павловны день ото дня: за 2019 год на её канал на YouTube подписалось 216 тысяч человек.

Интернет-карьера у Елены Павловны (подписчики называют её просто «Елена Пална») не обходится без курьёзов. В июне 2018 года бурную реакцию вызвал её видеоблог, в котором женщина эмоционально рассказывала, что муж ей изменяет. Спустя год с небольшим это видео посмотрело четыре с половиной миллиона человек. В комментариях пользователи пишут очень по-разному: кто-то смеется над «Мамой», кто-то жалеет, отдельные личности стыдят за вынос сора из избы.

Несмотря на повышенное внимание, Елена не скромничает и продолжает открыто рассказывать о семье и показывать свой быт в подробностях.

В своей непринуждённой манере женщина 26 декабря опубликовала выложила фотографию в посте на YouTube с подписью, что её прислал сын Лёва. На фото, по словам Елены Павловны, она моложе на 10 лет.

Добрый день, девочки! Фото 10 летней-давности нашёл Лёва и отправил мне. Я делюсь с вами, что-то в этом фото странное? А что? Не пойму! Ваши предположения?

Если присмотреться к фото, можно заметить, что стена за Еленой Павловной «поплыла» — так обычно выглядят следы графического редактирования. И в комментариях к посту пользователи начали об этом активно писать.

Часть пользователей комментировала явный фотошоп с юмором и беззлобно, но некоторым такта не хватало. «Маме отличника» в основном досталось за фигуру.

В редактировании фото комментаторы тут же заподозрили сына Лёву, правда, не объясняя причин — возможно, потому, что он лучше обращается с компьютером.

Сама жещина тут же всех заверила, что фотошопом не пользуется и никто ничего не редактировал.

Но комментаторов было уже не остановить. Гадости писали уже безотносительно фотошопа — отмечали, что Мама отличника не следит за собой и выглядит гораздо хуже, чем на фото.

И всё-таки на негативные комментарии находилось несколько позитивных. Подписчики канала и просто сочувствующие Елене Павловне удивились тому, как зло к ней отнеслись из-за одной фотографии, и предположили, что дело в зависти.

Несколько человек даже написали, что не видят в фотошопе ничего особенного — мол, со всеми бывает, и редактирование своих фото никому не вредит.

На негативные комментарии «Мама отличника» не ответила, но лайкнула несколько позитивных. Скорее всего, к вниманию, даже неприятному, за время ведения видеоблога она привыкла.

Феномен «Мамы отличника» захватил всех еще в 2018 году. Тогда все как раз задавались вопросом, почему обычная домохозяйка, рассказывающая о своей жизни, стала бешено популярной, и откуда появилось выражение «Елена Павловна опять хайпует».

Может быть, такой очевидный фотошоп и достоин осуждения, но не всегда редактирование фотографий — это что-то плохое. Например, Ким Кардашьян, которую так любят критиковать, отфотошопила милое семейное фото — и люди были в восторге, ведь для родителей это настоящий лайфхак.