Medialeaks

Мальчику шесть лет, но с математикой он уже на «ты». Ещё бы, ведь сложнейшие задачи для него — сущий пустяк

Школьник из Южной Кореи удивил учителей, родителей и журналистов своими математическими способностями. Шестилетний мальчик легко решает сложнейшие уравнения, над которыми студенты технических университетов часами ломают головы. А ещё у маленького гения есть свой канал на YouTube, где он читает лекции и ведёт занятия — как профессор.

Ли Чжону Ву из Южной Кореи всего шесть лет, но он уже удивляет людей своим умом, пишет Asia One. У мальчика прирождённый талант к математике — в свободное время, вместо того чтобы пинать мяч во дворе, он решает уравнения. Причём это не простые задачки для дошколят, а примеры, которые можно найти лишь в тетрадях студентов технических университетов.

Ли Чжон Ву

Тяга к математике у Ли Чжона появилась, как только он начал говорить, однако мама и папа школьника никогда не были деятелями науки, поэтому хобби сына их удивляет. Тем не менее родители рады, что мальчик показывает феноменальные успехи у школьной доски и поощряют его интерес.

Кроме того, ребёнок старается ежедневно повышать свой математический скилл: он регулярно занимается дома и принимает участие в международных турнирах. Например, Ли Чжон был участником конкурса, который проходил в Массачусетском технологическом институте (MIT), где соревновался со студентами.

На решение задачи академического уровня у школьника ушло 15 минут — меньше, чем у его соперника.

Для своего удовольствия маленький математик ведёт канал на YouTube. В своих видео он старается объяснить тонкости сложных уравнений и различные способы их решения. За обновлениями парнишки следят 70 тысяч человек, но с каждым днём их число растёт. Впрочем, вы сами можете оценить талант Ву, посмотрев один из его роликов.

Неизвестно, понимают ли что-нибудь в математике подписчики мальчика, но это не мешает им выражать свой восторг.

Однако не только Ли Чжон Ву может дать фору учёным. Мальчик из Нидерландов в девять лет уже получил диплом университета и метит в Книгу рекордов Гиннесса, ведь настолько умных людей надо ещё поискать.

Конкуренцию ему может составить девочка из Англии. Её уровень IQ выше, чем у Альберта Эйнштейна или Стивена Хокинга, вот только дама не стремится связывать свою жизнь с наукой. Да и будущую профессию она выбрала весьма сомнительную.