Официантка поведала историю своей жизни и получила огромные чаевые. И над её рассказом плакал бы сам Хемингуэй

Сотрудница ресторана из США получила огромные чаевые после того, как посетители узнали её историю. Грустный рассказ официантки тронул клиентов заведения до глубины души, поэтому они решили помочь девушке. Незнакомцы оставили ей чек на крупную сумму, а женщина до сих пор не может поверить своему счастью.

Линетт Байо из штата Флорида, США, уже пять лет работает в ресторане Speggtacular и, конечно, не раз получала чаевые от благодарных посетителей. Однако сумма, которую ей оставили 24 декабря, довела девушку до слёз от счастья, пишет Mirror. Женщина испытывает серьёзные финансовые трудности, и этот широкий жест от клиентов заведения оказался как нельзя кстати. Незнакомцы пожертвовали ей чек на две тысячи долларов (124 тысячи рублей), который оставили под тарелками.

Линетт Байо

Когда я подняла тарелку, там был чек на две тысячи долларов. Там было написано: «Счастливого Рождества. Восстанови свои сбережения. Благослови тебя Господь». Я расплакалась.

Американка говорит, что клиенты, которые оставили ей деньги, были милыми и вежливыми людьми. Пока Линетт их обслуживала, те непринуждённо с ней беседовали, а потом по-дружески поинтересовались её делами. Официантка, проникнувшись доверием, рассказала, что недавно у неё сломалась машина, поэтому пришлось потратить все свои финансы на ремонт автомобиля. Из-за этого Байо влезла в долги и пока не очень понимает, как будет расплачиваться по счетам. А два года назад женщина внезапно стала вдовой и до сих пор не может прийти в себя.

Счета остаются прежними, а деньги сокращаются вдвое.

Видимо, история сотрудницы ресторана растрогала посетителей, так что они решили ей помочь. Теперь женщина говорит, что сможет купить новогодние подарки членам своей семьи, однако не собирается тратить всё до последней копейки, а хочет грамотно распорядиться деньгами.

Я так счастлива и так благодарна!

Впрочем, Линетт не единственная официантка, кто получил огромные чаевые благодаря людской доброте. Посетительницы одного кафе тоже оставили сотруднице внушительную сумму, и сделали они это не за хорошее обслуживание. Просто гости узнали про прошлое девушки и не остались в стороне.

А другая официантка получила чаевые не деньгами, а новеньким автомобилем. Правда, чтобы на нём ездить, ей надо выполнить одно условие.

Читать далее