Хозяйка магазина украсила витрину к празднику и потеряла бизнес. Подвело незнание законов физики, а не рынка

Хозяйка магазина украсила витрину к празднику и потеряла бизнес.

Жительница США открыла своё первое дело, но тут же оказалась на грани разорения, и подвело её незнание не экономики, а физики. Новогодние украшения из-за неправильной расстановки превратились в оружие уничтожения малого бизнеса.

Клиенты и сотрудники парикмахерской в американском городе Канзас-Сити услышали ранним утром звук пожарной сигнализации, который исходил из помещения кого-то из соседей. Менеджер Джош Гилберт первым бросился на улицу, чтобы понять, у кого же сработали датчики, пишет New York Post.

Менеджер парикмахерской Джош Гилберт первым оказался на месте пожара

Джош увидел, что огонь вовсю занимается уничтожением витрины с рождественскими украшениями недавно открытого благотворительного магазина. Хотя иногда в магазинах встречаются такие ёлочные игрушки, что спасаться приходится от них самих.

Гилберт рассказал журналистам, что он со своими подчинёнными и владельцами других магазинов действовал слаженно и быстро.

Я взял молоток и разбил стекло, чтобы попасть внутрь. Девочки из парикмахерской позвонили в 911 и начали наполнять мусорные баки водой и передавать их мне.

Вскоре к предпринимателям присоединился владелец ювелирного магазина по имени Карл — он достал из своей подсобки огнетушитель, и с его помощью самодельная пожарная команда наконец-то потушила огонь.

В благотворительном магазине случился пожар прямо перед Рождеством

Несмотря на то что герои выполнили работу спасателей, тем нашлось занятие. Им нужно было установить, из-за чего произошёл пожар. Виновник был найден быстро. Оказалось, причиной возгорания стал стеклянный шарик со снегом.

Игрушка стояла на витрине среди остальных новогодних подарков. Солнечный свет упал на её выпуклые стеклянные бока и начал нагревать деревянную панель, находившуюся позади. Считанные минуты — и дерево уже горело.

Такой приём не стоит показывать политику-пироману из Англии.

Владелица сгоревшего магазина Кимберли Харрис

Владелица магазина Кимберли Харрис, которая находилась дома во время пожара, сказала, что, хотя никто не пострадал и многие вещи уцелели, ущерб оказался сокрушительным.

Прибыль женщины и так упала ниже ожидаемого уровня из-за пандемии коронавируса, а закрыть магазин в самый денежный праздничный сезон — словно поставить надгробный камень своему бизнесу.

Владелица благотворительного магазина надеется открыть его в начале 2021 года

Чувствуете, какой запах гари в помещении? Он пропитал всё. Все товары жутко пахнут. Скорее всего, мне придётся от них избавиться,  — сказала она репортёрам телеканала KCTV.

Также Харрис поблагодарила своих соседей, без помощи которых от магазина вообще бы ничего не осталось.

Если бы они не действовали так, как действовали, всё могло бы быть намного хуже.

Пожар случился из-за стеклянного шара со снегом

Не только работники соседних заведений были готовы без раздумий помочь женщине. Неравнодушные жители города уже собирают для пострадавшей предпринимательницы деньги на краудфандинговой площадке GoFundMe. Хозяйка надеется, что совсем скоро сможет отремонтировать магазин и открыть его двери для покупателей уже в начале 2021 года.

Харрис точно бы не отказалась от соседства с таинственным серийным дарителем денег из Англии. Незнакомец забрасывает людей наличными, а те только рады.

Житель Австралии тоже подвергается анонимной бомбардировке деньгами, но он хотя бы знает, из-за чего ему так агрессивно желают добра.

Читать далее