Руперт Гринт рассказал, почему не может смотреть поздние фильмы о «Гарри Поттере». Его можно понять

Руперт Гринт не может смотреть позднего «Гарри Поттера». Его можно понять

Руперт Гринт напомнил о себе в большом интервью RadioTimes. Актёр рассказал, почему не может смотреть «Гарри Поттера», чем хогвартская троица похожа на космонавтов и каково это — взрослеть параллельно со своим персонажем.

Журналист RadioTimes Майкл Ходжис поговорил с актёром Рупертом Гринтом. Сейчас повзрослевший Рон Уизли задействован в мини-сериале по произведениям Агаты Кристи «Убийства по алфавиту». Вместе с ним там играет Джон Малкович.

Первая серия вышла на телеканале ВВС 26 декабря 2018 года, но премьере в интервью посвятили не очень много вопросов. Большую часть времени журналист говорил с Гринтом на темы, связанные с поттерианой.

Например, среди прочего, актёр поделился, что он не в состоянии смотреть поздние фильмы о «Гарри Поттере». Руперт сказал, что не так давно впервые после премьеры в 2001 году оценил «Философский камень». Конкретно это кино ему понравилось. Но дальше определённой части Гринту идти тяжело. И по словам актёра, его максимум — «Узник Азкабана».

Мне кажется, ранние части — ОК. С их съёмок больше времени прошло. И мне проще отгородиться от ребёнка в тех фильмах.

Более того, по словам Руперта, от ребёнка в первой части проще отгородиться ещё и потому, что актёр немножко «потерял себя» после поттерианы. Гринт считает, что когда долго находишься в роли, то потом начинаешь неосознанно быть своим персонажем даже в обычной жизни. Чтобы вспомнить школьные годы и всё, что происходило до «Гарри Поттера», Руперту приходится изрядно напрягаться. Впрочем, у него есть, кому поддержать в этом вопросе — актёр до сих пор на связи с Дэниелом Рэдклиффом и Эммой Уотсон. Несмотря на то что дальнейшие пути хогвартского трио разошлись, друзья всё равно общаются.

Они — единственные, кто может понять. Я помню, Дэвид Йейтс [режиссёр последних четырёх «Гарри Поттеров»] однажды сказал, что мы похожи на астронавтов. Только астронавты по-настоящему понимают, каково это — быть в космосе.

Но из космоса рано или поздно приходится вернуться (даже если не очень хочется). Главным знаком «приземления», как сказал Руперт, стало то, что он наконец-то смог вылечить тонзиллит.

У меня так распухли миндалины, что я мог их чувствовать. И это деформировало мой голос. У меня был хронический тонзиллит.

Во время съёмок создатели фильма не разрешали Руперту ложиться в больницу, потому что период восстановления мог занять много времени. А премьеры не ждали. Помимо этого, продюсеры боялись, что голос парня слишком сильно изменится после операции.

Читайте на Medialeaks: В комментах «ВКонтакте» активируют розовую, лунную и синюю темы. Правда ли они существуют и откуда взялись

Впрочем, теперь все неудобства, связанные со съёмками «Гарри Поттера», для Руперта закончены, и актёр предстаёт перед зрителем в мрачном сеттинге «Убийств по алфавиту». Может, мини-сериал спустя десять лет пересматривать будет не так тяжело, как фэнтези о мире магов.

А возможно, Рону больше пришлось бы по душе смотреть «Гарри Поттера» с ошибочной озвучкой. Один парень нашёл у себя старый диск с «Узником Азкабана», но субтитры там были из жёсткого боевика про наркобаронов и спецназ. И оказалось, что пятиэтажный мат отлично ложится на реплики Дамблдора, а Люпин в состоянии попрощаться как настоящий сорвиголова.

Но иногда бранные слова бывают не столь уместны, как в гоблинском переводе Поттера. Даже если они раздаются из уст 50-летнего брутального бати. Мужчина снял обзор аварии, в котором комментарии состояли из мата чуть больше, чем наполовину, а когда видео стало популярным, ужасно распереживался. Ведь ролик может увидеть его мама.