Зеки устроили рождественский рейв по понятиям прямо в тюрьме. Но весело было только им (да и то не долго)

Зеки устроили рейв на Рождество. Но весело было только им (и то недолго)

Праздник и в тюрьму приходит. Британские заключённые устроили за решёткой весёлый рейв по случаю Рождества и сняли его на камеру (запрещённую). И своей вечеринкой вызвали невероятную ярость полицейских и обычных граждан.

Заключённые тюрьмы HM Prison Lancaster Farms на окраине британского Ланкастера решили, что срок не повод не отмечать Рождество. Они закатили громкую пати с задорной музыкой, бодрыми танцами и даже костюмами (одним).

Короткое видео безудержного веселья по понятиям появилось сразу на двух страницах в фейсбуке. В ролике радостные зеки танцуют под орущий трек Whoomp There It Is группы Tag Team. Видно, что заключённые находятся не в камерах, а в некоем подобии общей зоны, где нет решёток, замков, но есть как минимум аудиопроигрыватель и телефон с камерой.

На который и запечатлеваются довольные собой арестанты и бутылки с интересным содержимым на втором плане.

Animated GIF - Find & Share on GIPHY

Один из зеков, вероятно, подумал, что для создания праздничного настроения недостаточно будет просто включить музыку и потанцевать. Поэтому заключённый где-то раздобыл новогоднюю шапку и тусовался в ней. И даже не уронил её с головы, делая на камеру «червяка».

Неизвестно, сколько длилась феерия на самом деле, но ролик продолжается чуть меньше минуты. Но и этого времени было достаточно, чтобы понять, что в британских тюрьмах довольно весело.

Также этих 48 секунд хватило, чтобы разозлить полицейских, налогоплательщиков и случайных граждан, увидевших ролик. Под одной из публикаций в фейсбуке (сейчас удалённой) бывший сотрудник тюрьмы не смог не выразить своё негодование по поводу вечеринки.

Как ушедшего в отставку тюремного служащего меня просто тошнит от этих сцен. Управляющие в Фармсе [название тюрьмы] должны повесить головы от стыда. Абсолютное неуважение.

Не только люди, работавшие с преступниками, возмутились происходящим. Некоторым пользователям показалось несправедливым, что криминальные личности вот так просто развлекаются, в то время как пострадавшие от их действий люди должны страдать.

Но нашлись и люди, которые поддержали весёлых зеков.

Представитель тюрьмы сказал, что этот случай — пример вопиющего нарушения правил учреждения, пишет The Sun. Она добавила, что такое поведение ни в коем случае не будет оставлено безнаказанным.

Если у кого-либо в тюрьме найдут телефон, то им предстоит провести за решёткой ещё больше времени. Мы потратили 2 миллиона фунтов (около 175 миллионов рублей) на то, чтобы идентифицировать этих людей и запретить им пользоваться девайсами.

Кажется, за весельем последуют тщательные проверки.

Такую тюрьму мог бы одобрить Вячеслав Цеповяз, отбывающий срок в исправительной колонии строгого режима № 3 в Амурской области. Там у мужчины есть мягкий диван, телевизор и вкусная еда. Но во ФСИН, конечно, сказали, что фото и видео с лакшери-камерой — это не то, чем оно кажется.

Не только в России можно с шиком отдохнуть за решёткой. Бывшие зеки из-за рубежа написали кучу отзывов на тюрьмы, в которых они сидели. И так рассказывают о питании, работниках и впечатлениях, что после некоторых ревью тоже может захотеться немножко почалиться.

Читайте на Medialeaks: Что за тёмная тема, о которой все пишут в ВК. Как включить ночной режим в приложении «ВКонтакте» на Android