Medialeaks

Пара спряталась в шкафу от грабителя и вызвала полицию. Но копы столкнулись не с вором, а с восстанием машин

Посреди ночи влюблённые услышали, как в доме начал шуметь неосторожный грабитель. Спрятавшись от него в шкафу, пара вызвала копов, но те, прибыв на место, столкнулись вовсе не с человеком, а с обезумевшим роботом, который не реагировал на предупреждения. И такое восстание машин совсем не повеселило домовладельцев.

Молодая пара из деревни Клеммонс округа Форсайт, штат Северная Каролина, США, в рождественскую ночь, 25 декабря, отдыхала на втором этаже своего частного дома. И вдруг они услышали громкий шум — кто-то ходил внизу и, судя по звукам, что-то старательно выискивал. Влюблённые с ужасом поняли, что их грабят, но вступать со злоумышленниками в борьбу было очень рискованно, поэтому они поспешно спрятались в шкафу и позвонили в 911, пишет Fox8.

Диспетчер экстренной службы передал информацию о проникновении в офис местного шерифа, и на место отправились вооружённые полицейские. Они окружили дом, взломали двери и вошли внутрь, сразу же поняв, что что-то здесь не так: не было никаких следов взлома кроме тех, что оставили они сами. Однако из ванной доносился шум.

«Когда мы вошли в дом с оружием в руках, мы сразу услышали шорохи из ванной комнаты. Мы громко призвали злоумышленника сдаться, но он начал шуметь ещё активнее. Тогда мы вышибли дверь и столкнулись с очень тщательной работой робота-пылесоса», — рассказал помощник шерифа Роджерса.

Копы вытащили из шкафа перепуганных влюблённых и показали им нарушителя их спокойствия. Хозяева рассказали, что купили робота три дня назад и назвали его Гарри, но не знали, что он может так громко шуметь. Несмотря на всю комичность ситуации, пара очень серьёзно к ней отнеслась.

«Лучше так, чем потом сожалеть. Никогда ведь не узнаешь, что за шум, поэтому я и позвонил в полицию», — рассказал Томас Милам, хозяин дома.

Оказалось, что пылесос каким-то чудом самоактивировался, начал прибираться в ванной, застрял и принялся со всей силы стучать в стену.

К сожалению, узнать причины такого поведения Гарри копы не смогли, но один талантливый программист мог бы им помочь — он очеловечил свой пылесос и научил его разговаривать. Правда, продуктивный диалог с ним построить не получится, потому что теперь машина безостановочно матерится и кричит о своей нелёгкой жизни.

А другой инженер не стал давать своему роботу-пылесосу самосознание, зато подарил крылья, и такой помощник придётся по душе всем лентяям.