Мужчина объяснил, как должна вести себя на праздники идеальная женщина. Но такие запросы пахнут жареным

Реддитор объяснил, как должна вести себя на праздники идеальная женщина. И ему придумали лучший (нет) подарок

Пользователь Reddit рассказал, как девушкам следует вести себя в период зимних праздников, чтобы не раздражать парней. Он назвал своё предложение лучшим подарком, который женщина может сделать мужчине, но оказалось, что таких презентов ждут не все. Теперь на сайте пытаются понять, что не так с автором поста, ведь его позиция не только смешит, но и пугает.

Праздники — это не только приятное времяпрепровождение с семьёй и обмен подарками, но и отличный повод вскрыть устаревшие стереотипы: кто что, кому и почему должен. Так, пост пользователя Reddit под ником Hammocknapping случайно вскрыл одну из проблем в отношениях между мужчинами и женщинами, а заодно заставил понервничать прочитавших его.

Реддитор привёл список из пяти пунктов, каждый из которых объясняет, чего не должны делать матери, жёны и сёстры, чтобы мужчины в семье были счастливы и довольны. Пост озаглавлен как «Лучший подарок, который вы можете сделать своему мужу», но касается, очевидно, всех мужчин.

«Не жди подарка. Не жди, что муж будет участвовать в каких-либо мероприятиях. Не жди благодарности за приготовление пищи. Не жди благодарности за уборку. Не жди благодарности за покупку и упаковку подарков для него или других», — написал Hammocknapping.

Чтобы быть более убедительным, в качестве аргумента реддитор привёл изречение английского поэта Александра Поупа.

«Блаженны не ожидающие ничего, ибо не разочаруются». Мне нравится эта цитата, потому что она подчёркивает два важных момента: первый — всегда вступать во взаимодействие с другими с открытым умом, второй — вы несёте ответственность за своё собственное счастье. Ожидания и тайные контракты — это одно и то же. Не делайте чего-то только потому, что ждёте благодарности или ответного жеста. Вместо этого совершайте поступки, которые действительно хотите совершить и которые приносят вам радость.

Hammocknapping объяснил, что такая позиция поможет избежать неприятностей всем членам семей.

Таким образом, если у вас нет никаких ожиданий, то вы не будете разочарованы и у вас будут все шансы насладиться праздничным сезоном.

Казалось бы, посыл автора понятен, но его способы добиться дзена на праздники многим показались неподходящими. Когда пост перекочевал в твиттер, он обзавёлся провокационной подписью.

Пользователи твиттера не могли не обратить внимание на смелое заявление, ведь, по их мнению, позиция Hammocknapping весьма эгоистичная.

Позицию реддитора не разделили даже мужчины.

Возможно, реддитор пытался рассказать, как сохранить семью, но добился совершенно противоположного результата. Люди уже придумали, что он может получить от жены в ответ на своё предложение.

Для списка, приведённого Hammocknapping, уже даже нашлось одно ёмкое определение.

В комментариях обратили внимание, что такое поведение больше свойственно подросткам, чем взрослым мужчинам.

Впрочем, люди не готовы прощать равнодушие даже тинейджерам.

Не исключено, что с такими постулатами реддитору придётся рано или поздно проводить своё Рождество в одиночестве. Кстати, последнее не так уж плохо — журналист The Guardian решил на своей шкуре проверить, каково остаться на праздники без семьи, и результаты превзошли все его ожидания.

Пока же автор поста наблюдает за реакцией на свои откровения и ждёт от жены послушания, другой пользователь твиттера, наоборот, прикладывает все усилия, чтобы праздники для его родных точно не были скучными. Его племянники попросили вместо подарка деньги, и он придумал, как нужно преподнести такой презент. Понадобилось немного смекалочки и принтер — теперь дети не забудут Рождество-2019.

Читать далее