Незнакомки оставили официантке огромные чаевые, но обслуживание ни при чём. Спасибо её прошлому и доброте мира

Незнакомки оставили официантке огромные чаевые, но обслуживание ни при чём. Спасибо её прошлому и доброте мира

Посетительницы кафе оставили официантке неправдоподобно щедрые чаевые, но не за её хорошую работу. Гостьи оказались активистками и волонтёрами общественной организации, которые заранее договорились сделать подарок случайному официанту и (бывает же) попали в самое яблочко — выбрали ту, которая действительно этого достойна.

Официантка Мишель Бахманн из Висконсина в середине декабря пришла на работу в кафе и принялась обслуживать посетителей, когда компания женщин подозвала её к своему столику, чтобы расплатиться за обед, пишет Fox News. Однако, когда Мишель увидела счёт, она поняла, что перед ней не обычные гостьи.

Я оставила им чек, сказала: «С Рождеством, было приятно вас обслуживать», — и ушла, — вспоминает Бахманн.

Вернувшись к столику за деньгами, Мишель не сразу поверила своим глазам. Оказалось, в качестве чаевых посетительницы оставили тринадцать чеков по 100 долларов (около 6200 рублей) каждый.

Как Мишель выяснила позднее, щедрые женщины были членами организации Orchestrating Good — некоммерческой компании, занимающейся добрыми делами. Её основательница Джессика Греб рассказала журналистам, что изначально активисты просто хотели порадовать случайно выбранного незнакомого человека.

Около недели назад подруга поделилась историей, которую она увидела в соцсетях — об организации, которая сделала подобное для официантки в другом штате. Приятельница подумала, что мы должны повторить это и успеть до Рождества. Итак, мы с подругами обратились к знакомым и в итоге нашли 13 человек, согласившихся позавтракать вместе и отблагодарить человека, который будет нас обслуживать.

Акивистки договорились собраться в кафе, где работала Мишель, так Бахманн стала мишенью их акта доброты. Лишь позднее волонтёры узнали, что официантка, которой они пожертвовали деньги, действительно их заслужила — долгое время женщина и её сестра боролись с раком, Мишель справилась, а вот её родственница умерла незадолго до Рождества.

Я бы не хотела знать, что есть люди, которые справляются со страшной болезнью, а потом теряют близких в преддверии праздников. Я надеюсь, мы смогли поддержать Мишель и напомнить ей, что в мире много добра.

Сама Мишель призналась, что не ожидала милосердного жеста со стороны незнакомцев, но он пришёлся очень кстати.

Когда наступило Рождество, я почувствовала, что потеряла часть себя. Я очень скучаю по сестре и, честно говоря, я думаю, именно она послала ко мне этих ангелов, ведь сама была ангелом.

Основательница Orchestrating Good надеется, что поступок её подчинённых побудит других людей изменить свой взгляд на мир.

Я поняла, как важно относиться к ближним с добротой, ведь вы не знаете, какое путешествие они проделали, прежде чем встретиться с вами.

Бахманн ещё не знает, как потратит деньги, но уже планирует задействовать их для свершения добрых дел.

С тех пор, как я получила эти чаевые, я не переставала улыбаться. Это прекрасные люди и прекрасный жест. Я очень им благодарна и хочу последовать их примеру.

Официанткам нередко получают спонтанные подарки от посетителей, и почти всегда это щедрые чаевые. Например, девушка из Нью-Джерси обрадовалась, когда незнакомцы оставили на столе внушительную сумму, значительно превышающую стоимость обеда, но по-настоящему её душу согрела записка, прилагавшаяся к чеку.

Но далеко не все случайные послания бывают приятными, а некоторые даже немного злят. Одно из таких получила девушка, купившая очки от вредного синего излучения. В коробке для неё нашлось письма, которое и смешит, и пугает своей грубостью.

Читать далее