«Русская королева». Как модель из Москвы приняла ислам и вышла замуж за короля Малайзии

В конце ноября модель и победительница конкурса «Мисс Москва — 2015» Оксана Воеводина вышла замуж за короля Малайзии Мухаммада V в подмосковной Барвихе. Королевская свадьба сразу привлекла внимание СМИ, а затем и жителей России. И последние только рады новому межнациональному браку.

Свадьба российской модели Оксаны Воеводиной и короля Малайзии Мухаммада V Келантана Султана состоялось 22 ноября в знаменитом концертном зале Barvikha Concert Hall. Но хотя о церемонии успели написать многие российские СМИ, для некоторых людей осталось загадкой, кто такая Оксана Воеводина, как она познакомилась с королём Малайзии и почему мужчина решил взять её в жёны.

С тех пор журналисты успели узнать, что Оксана родилась в Ростове-на-Дону и окончила магистратуру факультета бизнеса РГЭУ им. Г. В. Плеханова. Лишь в университете девушка поняла, что может применить свою внешность в модельной сфере, а уже в 22 года победила в конкурсе «Мисс Москва».

Завоевав известность и славу, Воеводина стала активно давать интервью журналистам. На протяжении долгого времени модель отмечала, что у неё нет молодого человека и даже возлюбленного, так как она ещё не нашла подходящую кандидатуру.

Читайте на Medialeaks: Как родились Nike и Levi's? Истории культовых брендов США

При этом во время бесед с журналистами Оксана не раз подчёркивала, что мечтает стать модельером и даже занимается разработкой собственных коллекций женских купальников.

Моё хобби — дизайн женской одежды и купальников. Я также шью одежду для женщин на заказ.

Однако до свадьбы Воеводина продолжала работать моделью и представлять одежду на подиумах в Китае и Таиланде, хотя и запустила свой бренд.

Журналистам до сих пор неизвестно, была ли Оксана замужем прежде. Некоторые СМИ предполагают, что фамилию Воеводина девушка получила от первого мужа, так как её отца зовут Андрей Горбатенко. Мужчина работает хирургом-ортопедом в Ростове-на-Дону.

22 ноября мужем Воеводиной стал Туанку Мухаммад V Келантан Султан, который с декабря 2016 года правит Малайзией в качестве короля. В 2018 году мужчине исполнилось 49 лет, так что он старше своей жены на 24 года. За прожитую жизнь Мухаммад достиг значительных успехов в правительственной карьере и успел перенести как обучение в Оксфорде и назначение на высокие должности, так и судебные тяжбы с братьями и отцом.

При этом личная жизнь мужчины, напротив, не была столь насыщенной. В 2004 году Мухаммад V Келантан Султан впервые женился на малайзийке, однако развёлся через четыре года и больше в брак не вступал. Детей у короля нет.

До сих пор одной из самых интригующих тем в истории ноябрьской королевской свадьбы остаётся знакомство молодожёнов.

Пока журналистам не удалось узнать, как, когда и при каких обстоятельствах пара узнала друг о друге. Впрочем, не исключено, что ответ на этот вопрос и причины взаимной симпатии супругов так и останутся тайной за семью печатями, ведь новый муж уже склоняет жену к сдержанной жизни по мусульманским традициям.

Так, на свадьбе у Воеводиной не было алкоголя, а вся еда была халяльной. Король был одет в традиционный малайзийский наряд, а девушка — в белое платье. Кроме того, СМИ сообщают, что Оксана приняла ислам в апреле 2018 года и ещё до бракосочетания успела попасть на фотографии друзей в хиджабе.

Безалкогольная, но всё же роскошная церемония не могла остаться без внимания пользователей соцсетей. Похоже, россияне совсем не против нового политического союза.

Но как бы ни прошла свадьба, королю и новой королеве не стоит забывать, что семейный быт негативно действует даже на самые влиятельные семьи. Например, Дональд и Меланья Трамп так странно вели себя в присутствии других людей, что СМИ заподозрили — пара пытается разделить Белый дом на две половины.

А вот Ким Чен Ын до сих пор демонстрирует публике крепкую любовь к своей второй половине. Лидер страны так нападает на фотографов, которые желают сделать снимок его супруги, что тем лучше сразу бежать.