Medialeaks

Кошка прибилась к старушке в деревне и стала домашней. Но люди видят фото питомца и боятся за жизнь хозяйки

Девушка показала фото коти, которая прибилась к бабуле в деревне, и заставила людей вспомнить биологию. И пока одни комментаторы не понимали намёка и видели обычную кошку, другие распознали в пушистой опасный микс диких животных. Старушка, берегись!

Кошка считается домашним животным, но, несмотря на близость к человеку, продолжает сохранять своенравный характер. Киса бабушки пользовательницы твиттера под никнеймом Доктор Сон хоть и обладала всеми скиллами «тигрицы», но привлекла внимание комментаторов необычной мордашкой. 26 ноября девушка опубликовала фото пушистой и рассказала, как котя из уличной стала домашней: животное привязалось к старушке в деревне.

Пользователи твиттера заметили, что ушки и морда кисули имеют специфическую форму, которая не характерна для «кошки обыкновенной». Кисточки и чёрные полоски в виде бровей напомнили людям отличительные черты котёнка рыси. Животное действительно водится в России, но, как правило, встречается в сильно захламлённых хвойных лесах в районах Сибири.

Рысь обыкновенная

Ещё одним вариантом стала лесная или дикая кошка, подвиды которой занесены в Красную книгу России. Наибольшую угрозу со стороны человека представляет скрещивание лесных пушистых с домашними питомцами. И именно такого развития событий придерживались комментаторы, когда детально рассмотрели особенности бабушкиной коти.

Лесной кот

Впрочем, некоторые пользователи соцсети были настроены более скептически и настаивали на том, что на снимках «стандартная» домашняя кошка. Основными аргументами стали невозможность дрессировки и агрессивное поведение диких животных, которые старушка бы приметила сразу. Но, по словам Доктора Сон, киса давала себя погладить и спокойно относилась к присутствию человека в квартире.

Котик по имени Кио пошёл по другому пути и прославился в интернете благодаря разговорам с хозяйкой. Девушка научила рыжего передавать эмоции с помощью современных технологий, но зря. Пушистый вмиг доказал, что все коты – настоящие вредины.

Подобными навыками отличились четыре лабрадора, которые показали, на что способны, когда остаются одни дома. Перформанс зашёл хоровикам, но не хозяйке, ведь она поняла, почему соседи превращаются в «Карен» и её недолюбливают.