Один звонок сделал из грустного бродяги счастливого барбоса. Пёс примером показал, зачем питомцам микрочип

Собака попала в приют и сразу же обрела семью. Удивительно, но с новым хозяином пёс был знаком в прошлом

Приют открыл свои двери для нового жителя — пса, но тут же их закрыл. Впрочем, не стоит расстраиваться, ведь у работников были на то веские причины. Оказалось, что у гостя уже есть дом, просто он не был там целых семь лет.

Микрочип, который вживляют питомцам, не раз выручал их хозяев. В экстренных случаях эта маленькая штучка может рассказать практически всё, что нам нужно знать о животном. Благодаря чипированию кошка Руби снова вернулась к своему хозяину спустя три года, а пёс Хани обрёл давно потерянную семью.

Собака по кличке Хани из американского города Сан-Антонио бесследно пропала в 2013 году, но смогла вновь встретиться со своей хозяйкой, пишет KSAT.

Приют Сан-Антонио в конце ноября поприветствовал Хани как своего нового жителя. Вот только бродячий пёс оказался не совсем бродячим, а самым домашним. При осмотре животного работники обнаружили микрочип, на котором была зафиксирована вся информация о собаке.

К тому же, это оказался чип того самого приюта, а значит, Хани когда-то уже был его постояльцем. Работникам не составило труда найти контакты хозяйки пёсика. Женщина не могла поверить своему счастью, ведь разыскивала питомца практически семь лет.

Историей трогательного воссоединения сотрудники поделились на страничке приюта в фейсбуке.

Один из наших координаторов проводил Хани к выходу, чтобы понаблюдать, узнает ли пёс человека, который представился его хозяином. Женщина разрыдалась, как только увидела его [Хани], упала на колени и обняла его. Хозяйка спрашивала, помнит ли он её, — рассказали работники приюта.

Не остались равнодушными и другие пользователи соцсети.

Действительно, именно благодаря чипу Хани, хотя и спустя такой долгий срок, смог вновь обняться со своей любимой хозяйкой и заново почувствовать, что такое настоящая семья.

Чип нашли и у пса-оборотня из немецкого приюта. С его помощью работники поняли, что собакоподобный волк прибежал из Беларуси. Осталось только отыскать и его настоящую семью.

Жительница Нью-Гемпшира тоже смогла ощутить радость воссоединения с потерянным другом. Пёс женщины пропал в глухих лесах, но выстоял не хуже Беара Гриллса.

Читать далее