«Можно щупать левую, если правая сломана». Мужик пояснил, как правильно пожимать руки, и это идеальный гайд

В твиттере стал очень популярным тред пользователя с никнеймом void main, в котором он во всех подробностях описал, как и когда мужчинам следует пожимать друг другу руки. Спойлер: пожимать обязательно всегда, если правая рука вообще наличествует. Но есть множество нюансов, которые необходимо пояснить раз и навсегда: например, как пожимать руки в туалете, в перчатках или девушкам.

Пользователь твиттера с никнеймом void main решил рассказать своим подписчикам о том, как правильно пожимать друг другу руки, а его инструкции внезапно стали очень популярными. Меньше чем за сутки у его треда почти две с половиной тысячи лайков и около тысячи ретвитов.

Да, автор вместо слова «жать» использует термин «щупать». И пишет об этой специфической мужской традиции с лёгкой долей иронии (ладно, не такой уж лёгкой). Основные правила рукощупания очень просты.

Правила эти берут своё начало из далёких-далёких времён.

Однако у всяких правил могут быть исключения. Оказывается, иногда мужчинам всё же не стоит пожимать друг другу руки.

Читайте на Medialeaks: Мужчина целый месяц питался только в «Макдоналдсе». Кажется, результат такой диеты удивил даже его

В остальных случаях необходимо приложить все усилия, чтобы правая рука была свободна для рукощупания.

Ладно, иногда в качестве правой руки может выступать левая рука или локоть.

Но если вы собираетесь ехать за границу, вам необходимо изучить правила рукощупания в странах, в которые вы собираетесь.

Однако зимой проблемы с рукопожатиями могут возникнуть и в России. Просто потому что на улице очень холодно.

Впрочем, возможно, все проблемы в отношениях между парнями и девушками возникают, потому что они не пожимают друг другу руки. И заканчивается всё это суровой разделкой имущества. В этих разборках борьба идёт за всё: от лампочек и туалетной бумаги до вибраторов и обоев, уже приклеенных к стене.

Предприимчивый австралиец придумал, как избежать всех этих проблем. Он просто бросил успешную работу финансиста, чтобы встречаться с кучей девушек одновременно. И они ему за это ещё и платят.