Два геймера променяли PvP на судебное заседание. Это разборка за персонажа, и скилл с левелом тут не помогли

Геймер подал в суд на друга из-за персонажа в игре. Его можно понять

Два друга, увлекающиеся компьютерными играми, стали непримиримыми врагами и променяли онлайн-баталии на судебное заседание в реальности. Причиной конфликта послужил персонаж из игры, которого один геймер лишился по вине другого. Казалось бы, что тут необычного, однако цена героя поражает воображение.

Геймер из Китая подал в суд на своего друга после того, как тот лишил его персонажа в игре Justice Online, пишет Kotaku. Дело в том, что истец дал доступ приятелю к герою, чтобы он развивал его и прокачивал скиллы, пока сам парень был занят другими делами. Однако в истории есть одна деталь, которая, судя по всему, вскружила ответчику голову. Ведь эта игровая моделька стоила 1,4 миллиона долларов (почти 90 миллионов рублей).

Когда пришло время возвращать игрового персонажа обратно законному владельцу, его товарищ выдвинул ультиматум. Он попросил 55 тысяч долларов (3,5 миллиона рублей) за возвращение доступа к герою. Естественно, эти требования были проигнорированы, а сам парень, который остался обманутым, попытался убедить «друга» перестать заниматься ерундой и вымогательством.

Однако уговоры на хитрого китайца не подействовали. Поняв, что вытрясти денег ему не удастся, он выставил героя на продажу за 550 долларов (35 тысяч рублей). Кстати, сам жулик позже рассказал, почему указал такую смешную цену. По его словам, в тот день он просто переиграл в компьютер, поэтому и сделал нелепую опечатку. Когда другие геймеры увидели это щедрое предложение, то не смогли пройти мимо, и лот был выкуплен почти мгновенно.

Заседание суда

Читайте на MedialeaksДевушка без ноги показала фото и порвала шаблоны о парнях. В плохом смысле, ведь их ответы пошлые на все сто

Мирным путём урегулировать конфликт уже было невозможно, но на помощь пришёл суд. К разбирательству между геймерами привлекли компанию NetEase, которая разработала и выпустила игру Justice Online. Она пошла навстречу истцу и аннулировала сделку, а проданный персонаж был возвращён законному владельцу.

Однако судья обязала заявителя выплатить 90 тысяч юаней (819 тысяч рублей) покупателю в качестве компенсации, ведь он ни в чём не виноват. Сам же виновник сложившейся ситуации никаких финансовых потерь не понёс.

Чрезмерное увлечение компьютерными играми иногда может привести к самым неприятным последствиям, и это знают не только два бывших друга из Китая, но и мужчина из Англии. Он долгое время копил на собственные нужды, однако остался без денег. А во всём виноваты маленький племянник и его любимая игра.

Бывает и хуже. Другой житель Китая тоже очень любил играть в телефон, часами рубился в приложения и однажды оказался из-за этого на больничной койке. Потому что выяснилось, что чрезмерное увлечение смартфонами вызывает паралич.


Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!