Фермер показал, какие яйца несут его курицы. Они напоминают «Скиттлз», но самое удивительное — цвет мяса птицы

Фермер показал, какие яйца несут его курицы. Они напоминают "Скиттлз", но самое удивительное - цвет мяса птицы

У жителя Нидерландов на ферме живут необычные курицы с голубым мясом, несущие зелёные яйца. Однако опасаться за мужчину не стоит — он не выращивает мутантов в своих владениях. Птицы совершенно безвредны, просто у них уникальная порода, о которой мало кто слышал.

Фермер из Нидерландов, пожелавший остаться неизвестным, выращивает в своём хозяйстве куриц, которые удивляют его гостей, пишет LADBible. Дело не во внешности птиц — они мало чем отличаются от своих собратьев. Всему виной их зелёные яйца и голубое мясо. Несмотря необычный цвет, каким обладает и акула, ставшая символом 2020 года, на вкус это никак не влияет, уверяет голландец.

Порода, живущая у мужчины, называется шийнделаар (schijndelaar). Представители этого вида отличаются белоснежным или серым оперением и слабой продуктивностью. В среднем одна несушка даёт около 180 яиц за год, что на 120 штук меньше, чем у обыкновенных кур.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Учёным потребовалась почти три десятка лет на выведение этой породы и скрещивание генов так, чтобы получился нужный результат без вреда для птицы. По словам селекционера Рууда Каасенбруда, принявшего участие в создании вида, эта идея появилась так же внезапно, как и гигантский паук, ворвавшийся в эфир BBC.

Мысль [о создании породы] возникла несколько десятков лет назад, когда учёные вместе пили пиво. На доске мы нарисовали породы, которые можно было бы скрестить, и на основе этого мы создали курицу, которая могла откладывать зелёные яйца и иметь голубое мясо.

Курица шийнделаар

Мужчина также отметил, что учёные, посовещавшись, решили скрестить уже существовавшие породы кур — ауракана и суматра. В их ДНК есть ген, отвечающий за необычный цвет яиц и длинное тело.

Другая фермерша тоже показала, какие яйца несут её курочки, и люди не понимают, как такое возможно. Ведь цвета у этих продуктов совсем не те, к которым мы привыкли. Смотреть на них также опасно, как на мороженое «Радуга», которое хотят запретить в России.

Пользователь сайта Reddit тоже сварил куриное яйцо, которое его насторожило. Он так и не смог его съесть, ведь в нём не хватало самого главного. Но вопросы стоит задавать не птице, а самой природе.

Читать далее