Medialeaks

Женщина спасла коллеге жизнь, но благодарность от неё не получила. А вот повестку в суд — очень быстро

Жительница Тайваня спасла жизнь коллеге, но вместо благодарности получила в свой адрес волну возмущения. Женщине не понравилось, что после оказания первой помощи на её теле остались синяки. Более того, пострадавшая пригрозила: если потребуется, она пойдёт в суд.

Женщина с Тайваня по фамилии Чу заметила, что её коллеге внезапно стало плохо на рабочем месте, пишет Asia One. Та начала терять сознание и свалилась на пол, поэтому медлить было нельзя. Пока очевидцы вызывали скорую (хотя и врачи иногда не в силах помочь), героиня истории, у которой есть медицинское образование, начала оказывать первую помощь пострадавшей. Однако ситуация только ухудшилась.

У женщины перестало биться сердце и пропало дыхание. Чтобы спасти коллегу, Чу пришлось порвать на ней одежду и сделать непрямой массаж сердца. Врачи ехали около 15 минут, и всё это время она с силой надавливала на грудную клетку работницы, надеясь, что та очнётся, как супруга из Китая, которую муж посчитал мёртвой.

Я делала ей компрессию грудной клетки до того момента, пока у меня не кончились силы. Но я не сдавалась, потому что хотела спасти её.

Чу всё-таки удалось реанимировать больную, а прибывшие вскоре врачи забрали пациентку в клинику, где ей оказали дальнейшую помощь. Однако вместо того чтобы поблагодарить коллегу за спасение жизни, она выдвинула ей претензии.

Коллега Чу

Пострадавшей не понравилось, что на её груди остались большие синяки от массажа, которые не проходят. Женщина уверена: можно было бы обойтись и без травм. Однако Чу ответила коллеге, что ей ещё повезло: некоторым людям случайно ломают рёбра, пытаясь заставить сердце биться.

Переписка Чу с коллегой

Выжившей же эти слова показались неубедительными, и она пригрозила судом. Более того, дама обвинила Чу в том, что после её реанимационных действий у неё начались проблемы с сердцем.

Если она действительно подаст в суд, то всей стране придётся забыть о том, что нужно помогать друг другу.

Девушка из Канады работает медсестрой, но вместо благодарности от пациентов тоже выслушивает оскорбления в свой адрес. Во всём виновата её внешность, которая не оставляет людей равнодушными.

Пугает незнакомцев своей внешностью и мужчина из Германии. Он увлёкся бодимодификацией и изменил облик до такой степени, что люди переходят на другую сторону дороги. К тату прохожие, может, и привыкли, но не к отрезанным ушам.