Девушка боится воды и ходит в душ всего два раза в месяц. Но она не жуткая грязнуля, а жертва редкого диагноза

Из-за редкой болезни девушка испытывает сильную боль от воды

Метки: , ,

Жительница США боится воды как огня и старается лишний раз не соприкасаться с различными жидкостями, а всё из-за редкой формы аллергии. Каждый поход в душ превращается для девушки в мучительное испытание, которое вызывает сильнейшие боли. Это касается и пота, и слёз, и хотя такая жизнь не подарок, врачи только разводят руками.

Тесса Хансен-Смит из штата Калифорния, США, страдает от редкой формы аллергии на воду. Диагноз, который носит название аквагенная крапивница, она получила в десятилетнем возрасте, пишет LADbible. Из-за болезни 21-летняя девушка старается избегать контакта с водой и прочими жидкостями, потому что при попадании на кожу они вызывают у неё сильнейшую сыпь, мигрень и даже лихорадку.

Тесса Хансен-Смит

Первые признаки аллергии появились у Тессы в восемь лет, когда купание и принятие душа начали вызывать у неё сыпь. Сначала родители думали, что покраснение могло быть вызвано некачественным шампунем или мылом, однако их замена не дала положительного результата. Как выяснилось позже, неспроста: средства для мытья были ни при чём.

Читайте на MedialeaksУ Билли Айлиш новая причёска, но звезда не стриглась. Это привет эпохе 80-х и крупная ошибка стилистов

Аллергия поставила крест и на занятиях спортом. Оказалось, что даже капельки пота приводят к дискомфорту и жжению, которые каждый раз мучают Тессу. В результате девушка стала вести почти сидячий образ жизни и передвигаться только на машине или в специальной коляске. Болезнь внесла свои коррективы и в личную гигиену дамы, потому что она может принимать душ только два раза в месяц и каждый раз вынуждена терпеть сильнейшую боль.

Это действительно тяжёлое состояние, так как у меня аллергия на собственные слёзы, слюну и пот. Даже питьевая вода может вызвать порезы на моём языке.

Из-за редкости диагноза врачи пока не в силах помочь Тессе избавиться от аллергии. Сейчас Хансен-Смит принимает по девять противоаллергенных таблеток в день, с помощью которых старается поддерживать своё состояние в норме.

Было время, когда я принимала по 12 таблеток в день. Мне часто напоминают, что от аквагенной крапивницы нет лекарства и что я никогда не поправлюсь. Иногда это трудно слышать.

Несмотря на ежедневные проблемы, американка не опускает руки. Она переехала из родного города, чтобы учиться в колледже и найти новые знакомства, которые дадут ей силы бороться с недугом. Но Тесса не одна, кому приходится жить с редким диагнозом; девушка из Англии пропустила пять лет обучения в школе, а теперь не может найти себе работу. Всё потому, что дама постоянно чувствует себя уставшей и не находит сил даже на то, чтобы двигаться.

А пока одни страдают от редких болезней, другие придумывают себе диагнозы ради хайпа. Блогерша из Австралии притворилась умирающей, но пользователи Сети быстро вскрыли её обман. При этом сама инфлюенсерша была по-настоящему оштрафована за враньё.

Метки: , ,

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!