Алкоголик перешёл на сторону ЗОЖ и показал, как изменился. Социальной рекламы лучше этой вам не найти

Алкоголик перешёл на сторону ЗОЖ и показал, как изменился. Лучше этой социальной рекламы вам не найти

Парень с подросткового возраста страдал от лишнего веса, а когда стал старше, то начал зависеть не только от еды, но и алкоголя. Однако один момент изменил его жизнь, и он перевоплотился. Его снимки до и после просто взрывают мозг.

Когда Натану Ранклину из Лондона исполнилось 14 лет, врачи дали ему неутешительный прогноз: если он продолжит вести неправильный образ жизни, то ему никогда не исполнится 30 лет. Однако даже такие жёсткие слова не изменили буквально ничего в сознании юноши. Он продолжил жить, как привык, из-за чего его вес далеко ушёл от нормы.

Натан привык питаться фастфудом. Если другой девушке это помогло похудеть, то с парнем привычка не сделала ничего хорошего.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Его ежедневный рацион состоял из шести приёмов пищи. По словам парня, он брал навынос курицу и чипсы не менее шести раз в неделю, съедал огромное семейное ведро из десяти кусочков и заедал шестью печенюшками с белым шоколадом, пишет Daily Mail.

Среди приятелей парень привык быть тем самым «толстым другом», который часто находится в любой компании. Он привык пропускать досуг с друзьями просто потому, что для многих развлечений, включая парки аттракционов, он не проходил по весу. Для другого мужчины, страдающего от лишнего веса, желание кататься на американских горках стало главным стимулом к похудению.

Я не мог делать всё то, что могли мои друзья. Я не ходил в тематические парки, потому что не влезал в сиденья, не мог заниматься картингом или кататься на квадроциклах, потому что я был слишком большим для машин и байков. Тогда я просто лгал своим друзьям и говорил, что мне не нравятся эти вещи. Но правда в том, что я не мог пойти, потому что был таким толстым, — признался Натан.

Его состояние омрачало появление новой зависимости — от алкоголя. По словам парня, это началось в 2014 году, когда его отец скончался от рака.

Я очень много пил, и моё пьянство начало выходить из-под контроля. Выходя куда-либо, я выпивал по крайней мере две бутылки водки, повторяя подобное четыре раза в неделю. А в течение недели я выпивал несколько стаканов пряного рома и колы, — с ужасом вспоминает Натан.

По словам парня, в путешествия он всегда с собой брал удлинители для ремней безопасности и дополнительные деньги на случай, если в самолёте заставят платить его за два посадочных места.

Я сломал сиденья в своей машине, потому что был очень большим. Мне всегда требовались удлинители ремней безопасности в самолетах. Я даже брал кредитную карту на случай, если мне нужно будет купить два места.

Вскоре к парню обратилась консультант по коррекции фигуры Дебби, чтобы узнать, не нужна ли ему помощь. Тогда Натан задумался и понял, что она ему действительно нужна. Но он даже не подозревал, насколько растолстел за долгие годы, пока не встал на весы.

Помню, как Дебби взвешивала меня, и я представлял, что аппарат покажет 28 стоунов (177 килограммов). Но когда я увидел, что на стрелка на весах показала 36,9 стоуна (более 232 килограммов), моё сердце покинуло меня. Я не мог в это поверить. В этот момент я понял, что был на пути к собственному концу.

Вскоре Натан получил подробный план тренировок и питания и начал действовать. Парень отказался от всех вредных привычек, в частности от алкоголя. Но из-за веса даже небольшая прогулка была трудной.

Тем не менее спустя несколько недель вес стал стремительно падать, а ещё через время он нашёл в себе отвагу пойти за покупкой одежды.

Раньше я не мог зайти в обычные магазины и купить одежду — нигде не было достаточно больших размеров. Вы не поверите, как я был взволнован, когда зашел в магазин и смог себе позволить одежду за пять фунтов стерлингов (500 рублей). Футболки, которые мне раньше приходилось покупать, стоили как минимум 25 фунтов (около 2,5 тысячи рублей).

Главная победа его ждала в самолёте. Похудевший парень всё равно взял с собой удлинитель для ремня безопасности, но был на седьмом небе от счастья, когда он ему не пригодился.

Когда я сел и смог пристегнуть ремень безопасности, я кричал и танцевал от радости. Я почувствовал, что ко мне возвращается жизнь.

Сейчас Натан весит 17,1 стоуна (около 107 килограммов). Всего парню удалось сбросить почти 19 стоунов (120 килограммов) — больше половины своего веса. По его словам, он стал фанатом фитнеса. Каждое утро он пробегает пять километров или проезжает длинные дистанции на велосипеде.

Мне совершенно чуждо быть стройным, я чувствую себя ребёнком на Рождество. Я так взволнован всем сейчас.

Отказ от вредных привычек творит чудеса с внешностью человека. Так другая девушка бросила алкоголь и наркотики и за два года изменилась до неузнаваемости. Она стала как Линдси Лохан, но наоборот.

Другой парень тоже отказался от зависимости и влюбил в себя множество людей. Просто он показал на себе, что стало бы с Джаредом Лето в «Реквиеме по мечте», если бы тот вовремя перешёл на ЗОЖ.

Читать далее