Девушке предложили стать репетитором, но о зарплате речь не шла. «Катюш, ну какие деньги?» — услышала она

Девушке предложили стать репетитором, но о зарплате речь не шла. «Катюш, ну какие деньги?» — услышала она

Девушка была в шаге от того, чтобы стать репетитором, но попытка закончилась бесславно, ведь от неё ждали благотворительности на добровольных началах. Итогом беседы со слишком предприимчивой незнакомкой стала фраза, которая претендует на то, чтобы стать мемом, — и она идеально подойдёт для ситуации, когда платить надо, но нечем.

Пользовательница твиттера, зарегистрированная под никнеймом Ritalichter, 26 ноября показала фолловерам переписку своей знакомой по имени Екатерина. Девушке написала незнакомка и попросила позаниматься с её взрослым сыном языком программирования Java, но когда речь зашла о деньгах за репетиторские услуги, дело приняло неожиданный оборот: оказалось, заботливая мама и не думала платить за уроки.

Юзерам ситуация показалась абсурдной и вместе с тем невероятно смешной. Они принялись на разные лады переиначивать слова предприимчивой дамы и придумывать с ними шутки и даже стихи.

Фраза «Катюш, ну какие деньги?» оказалась такой прилипчивой, что пользователи платформы решили: это идеальный кандидат в мемы — и добавили её к пикчам с котиками, сценами из фильмов и Путиным.

Открыть портал в мемы порой умудряется кто угодно (даже омоновцы из Беларуси). Силовики записали обращение к оппозиции и пообещали отвечать силой на любую агрессию, но люди увидели в них ниндзя.

В мемы попал и вице-президент Apple, который нежно открыл новый MacBook и увидел там шутейки на политическую тематику и другие актуальные повестки дня, которые налепили поклонники «яблока».

Читать далее