Medialeaks

Миньон на колёсах заставил водителей поверить в мистику. Они ещё не знали безумного гения, сидящего внутри

Автомобилисты Уэльса удивились, когда увидели на дороге странный жёлтый объект на колёсах. Малыш не был похож на обычную машину или мотоцикл. Инопланетяне постепенно вторгаются в нашу земную жизнь? Было бы весело, но всё оказалось намного проще.

Представьте ситуацию: вы едете на машине и видите это.

Какой будет ваша первая реакция? Конечно, кричать и выпрыгивать из машины, как девушка из Австралии, лучше не стоит. Думаем, вы бы как минимум были бы в недоумении.

А вот жительница небольшого города Рил на северо-восточном побережье Уэльса по имени Карен не растерялась, когда увидела это странное явление жёлтого цвета прямо перед собой.

Девушка записала видео, которое назвала «Только в Риле» и опубликовала на своей странице в фейсбуке. Ролик набрал более 11 тысяч просмотров.

Пользователи уточнили в комментариях, что видели это «чудо» не только в Риле, но и в других близлежащих городах. Несмотря на это, никто из пользователей не смог понять, что это, откуда оно взялось и какое будущее нас ждёт, если на дорогах появятся такие «банановые миникары».

Именно так зрители прозвали это транспортное средство.

Тайна была покрыта мраком до тех пор, пока в Сети не нашёлся владелец такого же миникара — Ян Бенс из Бельгии. Мужчина объяснил журналистам Daily Post, что инопланетный девайс — модель трёхколёсного лежачего велосипеда. Кстати, очень удобная штука.

Веломобили появились на дорогах ещё до Первой мировой войны, но с распространением машин потеряли свою популярность. Бенс уточнил, что за счёт своей формы и аэродинамической оболочки велокар превосходит обычный велосипед во всем:

Тем не менее у этого необычного транспортного средства есть два минуса: цена от пяти до десяти тысяч долларов (от 380 до 760 тысяч рублей) и вес — 25 килограмм.

Сложно отрицать, что внешний вид веломобиля по экстравагантности превосходит практически всё, что можно увидеть на дороге. Впрочем, в мире есть ещё кое-что банановое из серии «открытие года» или «забудьте все, что вы до этого знали». Это свинина из кожуры фрукта и бюджетный лайфхак в одном флаконе.

Если после этого вы скажете, что теперь видели всё в этой жизни, то как вам история про женщину, которая решила приготовить бекон из моркови? Вместо обычной закуски у неё получился новый шедевр.