Фаны принцессы Дианы довели принца Чарльза до закрытия комментариев в Сети. Виновата «Корона» (и доверчивость)

Фаны принцессы Дианы довели принца Чарльза до закрытия комментариев в Сети. Виновата "Корона" (и доверчивость)

Поклонники сериала «Корона» посмотрели четвёртый сезон шоу и устроили набег на соцсети принца Чарльза и его жены Камиллы, вспоминая принцессу Диану. Фанаты леди Ди расстроились из-за того, как в шоу были показаны её сложные отношения с мужем и измены супруга. Однако зрители, кажется, зря приняли увиденное за стопроцентную правду.

Исторический драматический сериал «Корона» (The Crown) выходит на Netflix c 2016 года и показывает историю правления королевы Великобритании Елизаветы II и жизнь её семьи. Четвёртый сезон, опубликованный 15 ноября, фокусируется в том числе на непростых отношениях легендарной принцессы Дианы (урождённая Диана Спенсер) и её бывшего мужа, принца Уэльского Чарльза. Пара заключила брак в 1981 году и развелась в 1996 году.

Одна из примечательных линий в сериале — реально существовавший любовный треугольник между леди Ди, принцем Чарльзом и Камиллой Шанд (ныне — герцогиня Корнуолльская, жена Чарльза). В начале сезона «Корона» показывает, как принц Уэльский влюбился в Камиллу, но был вынужден сделать предложение Диане. Несмотря на брак, согласно E!, королевская особа в шоу продолжает встречаться с Шанд за спиной у своей супруги.

Принцесса Диана в «Короне»

Да и в целом принц Чарльз, исходя из комментария королевского историка Хьюго Викерса для Insider, был представлен в сериале скорее как отрицательный персонаж.

Чарльз показан как какой-то тюфяк, злой и неприятный человек, кричащий на свою жену и всё такое, — сказал эксперт.

Неудивительно, что поклонники принцессы Дианы (которую, к недовольству киноманов, в новом фильме сыграет Кристен Стюарт) были возмущены поступками экранного Чарльза и Камиллы. Выразить свой гнев они решили в инстаграме и твиттере реальных принца и герцогини — в официальных аккаунтах четы. В двадцатых числах ноября комментаторы заполонили реплаи к различным постам именем леди Ди.

Другие пользователи соцсетей открыто критиковали Чарльза и Камиллу.

Поток хейта не остался незамеченным: 25 ноября СМИ обратили внимание на то, что комментарии к публикациям в аккаунте Чарльза и Камиллы в твиттере отключены (в инстаграме они по-прежнему открыты).

То, как были показаны отношения Дианы и Чарльза в «Короне», нельзя назвать полностью ошибочным. Как отмечает TIME, ссоры именитых особ попадали в таблоиды и предвещали их развод. Предполагаемые отношения принца Уэльского на стороне были одной из причин конфликтов пары. Чарльз действительно был влюблён в Камиллу до брака с леди Ди, но после свадьбы их роман на какое-то время прекратился. Во мнении о том, сколько длилась пауза, биографы, утверждает TIME, расходятся.

Принц Чарльз с принцессой Дианой

Сам принц Уэльский признавал, что у него был роман на стороне с Камиллой, однако утверждал, что это произошло спустя годы после свадьбы с Дианой — когда их семья стала «необратимо сломана». Таким образом многое указывает на то, что в реальной жизни измены Чарльза начались далеко не сразу же после женитьбы на первой супруге. В сериале же они с Камиллой строят отношения на протяжении всего его брака с Дианой.

Историк Хьюго Викерс при этом обращает внимание на то, что сериал не демонстрирует Диану с негативной стороны. А ведь, исходя из его слов, в жизни леди Ди тоже была неидеальной:

Нам не показывают её бурные истерики и поступки, которые она совершала и с которыми ему приходилось мириться. Всё показано полностью односторонне. В начале их отношений Чарльз действительно прилагал огромные усилия к тому, чтобы приспособиться к Диане.

Не менее (а то и более) бурные обсуждения у фанатов сериалов вызвал последний сезон «Сверхъестественного». Сначала поклонники бушевали из-за смерти одного из персонажей, обвинив создателей в гомофобии. А затем фанов не устроил финал и судьба, какую CW приготовил для Дина.

При этом одна из ключевых сцен Supernatural получила новый поворот, когда поклонники увидели её в испанском дубляже. В ней Дин ответил взаимностью другу, который признался ему в любви. И фаны отказывались верить, что это ошибка перевода.

Читать далее