Medialeaks

Собака Чи Чи потеряла лапы, но не утратила тягу к жизни. Теперь у неё крутые протезы и она помогает людям

Золотистый ретривер по кличке Чи Чи была чудом спасена волонтёрами в Южной Корее, но лишилась всех лап. Несмотря на пережитую жестокость, она сумела выкарабкаться и найти любящую семью. Теперь Чи Чи радостно бегает на четырёх протезах и помогает тем, кто сам недавно перенёс операцию.

История Чи Чи началась в 2016 году в Южной Корее, когда защитники животных нашли собаку в полиэтиленовом пакете возле мясного рынка, пишет The Washington Post. Её лапки были крепко перетянуты проводами, из-за чего она получила тяжёлые травмы.

Сначала собаку хотели усыпить. Но даже в своём ужасном состоянии она не теряла духа и виляла хвостом, и было решено сделать ей операцию и попробовать спасти животное.

В итоге собака осталась без всех лап. Ей дали имя Чи Чи в честь Ника Вуйчича — австралийца, рождённого без конечностей, который ездит по всему миру с лекциями.

С такой тяжёлой травмой как потеря конечности все справляются по-разному — кто-то даже при помощи юмора. В США девушка по имени Лорен, готовясь к Хэллоуину, решила обыграть то, что у неё всего одна рука, и сделала по-настоящему страшный костюм.

Через два месяца после спасения Чи Чи отправилась из Южной Кореи в США под опеку животной организации Animal Rescue, Media and Education. Организация сделала видео о своей подопечной.

Вскоре этот ролик попался на глаза Элизабет Хауэлл из Феникса, штат Аризона. Она решила дать собаке новый дом.

Я посмотрела видео с Чи Чи много раз. Я не знала, что с ней произошло, но чувствовала, что с ней в прошлом случилось что-то ужасное. Я сразу влюбилась в её глаза.

К своей новой семье Чи Чи перебралась в марте 2016 года. Хозяева вспоминают, как поначалу она смотрела на них с опаской. Но уже через пару месяцев собака полностью им доверилась.

Было чудесно наблюдать, как Чи Чи растёт и становится собакой, которая очень любит знакомиться с новыми людьми.

Новые хозяева Чи Чи позаботились о том, чтобы ей на каждую лапу сделали протез. Сначала это были простые накладки, а потом их сменили специально изготовленные протезы. Благодаря им питомец свободно перемещается по дому и улице.

А ещё Чи Чи стала собакой-терапевтом — в прошлом месяце она прошла для этого специальное обучение, рассказала её хозяйка The Washington Post. Теперь собака каждую неделю встречается с инвалидами, ветеранами, людьми, страдающими от болезни Альцгеймера, и детьми.

Собаки никого не осуждают. Они всех любят одинаково. Им каким-то образом удаётся чувствовать эмоции так, как не могут сами люди. Я не могу даже сказать, как много людей встречали её и просто начинали плакать.

Одна перенёсшая операцию женщина рассказала о том, как Чи Чи вдохновила её.

Если Чи Чи смогла пережить четыре ампутации, то я уж точно справлюсь с одной.

А ещё у Чи Чи есть собственный профиль в инстаграме и страница в фейсбуке, где за её жизнью следят десятки тысяч подписчиков. Но Хауэллы надеются, что куда больше счастья собака принесёт, общаясь с людьми лично.

Недавно в Техасе развернулась другая трогательная собачья история со счастливым концом: собака не покинула свою больную хозяйку, даже когда та лишилась дома. Когда женщина умерла, собаку, вопреки желанию владелицы, забрали не её друзья, а бывший бойфренд, вскоре уехавший в другой город. Но спустя три долгих года законные хозяева всё-таки сумели отыскать её и вернуть.