Альбом Jesus is King Канье Уэст посвятил вере, но от мемов его это не избавило. Всё из-за странного сравнения

Новый альбом Канье Уэста Jesus is King всё-таки вышел, и трек Closed on Sunday вызвал недоумение у поклонников. В нём рэпер зачитал о кафе быстрого питания, и всё бы ничего, но песня посвящена вере в Бога. И мемов в твиттере теперь не меньше, чем вопросов.

Альбом Jesus is King, посвящённый христианской вере, американский рэпер Канье Уэст изначально обещал выпустить 27 сентября. Но в итоге, после многочисленных жалоб, шуток и гнева поклонников, релиз стал доступен 25 октября (в России — 26 октября). В новинке представлены 11 треков (послушать их можно на YouTube-канале звезды хип-хопа, Яндекс.Музыке и так далее). И одна песня — Closed on Sunday — вызвала особую реакцию у пользователей твиттера.

В этом треке, как и в большинстве других в альбоме, Канье зачитывает о религии: призывает слушателей укрепляться в вере, воспитывать детей в соответствии с христианским мировоззрением. Куплет начинается так:

Закрываешься в воскресенье, ты мой [моя] Chick-fil-A,
Закрываешься в воскресенье, ты мой [моя] Chick-fil-A.
Прекратите делать селфи, уберите инстаграм,
Соберитесь всей семьёй, возьмитесь за руки и молитесь.
Если у вас есть дочери, всегда защищайте их,
Отгоняйте вероломных людей, не позволяйте им внушать свою веру.

Chick-fil-A — сеть кафе быстрого питания, известная тем, что её руководство продвигает христианские ценности. А ещё компания поддерживала кампании против ЛГБТ, пишет VICE. Филиалы организации действительно не работают по воскресеньям, судя по всему, чтобы верующие сотрудники могли в этот день посетить церковную службу.

Строка о кафе встречается в куплете и в третий раз, но теперь уже Йе называет загадочного кого-то (или что-то), которого сравнивает с Chick-fil-A, своим «номер один, с лимонадом». Далее он советует людям растить сыновей, прививая им веру, следовать Иисусу, слушать его и подчиняться ему. «Больше никакой жизни ради культуры, мы не чьи-то рабы», — так завершается куплет.

В припеве строк о ресторане быстрого питания уже нет: Уэст снова рассказывает слушателям о том, как преисполнен верой.

Я склонюсь перед Королём на троне,
Моя жизнь принадлежит ему, я больше не сам по себе.
Я молюсь Богу, чтобы он укрепил мою руку,
И тогда они подумают дважды, прежде чем ступить на мою землю.
Я начертил линию, она на песке,
Попробуй пойти на меня и увидишь, что я не шучу.

Завершается трек словами о том, что у «Иезавели не было бы ни единого шанса», и выкриком «Chick-fil-A». Иезавель в христианстве — жена израильского царя Ахава, которой приписывают жестокость и властолюбие. Также её имя стало нарицательным и в переводе с английского означает «распутница, наглая женщина».

Впрочем, упоминание Иезавели как раз таки вписывается в общую канву и суть трека: Канье говорит нам, что никакой распутнице и гордячке не соблазнить его, ведь теперь рэпер крепок в своей вере. А вот сравнение кого-то или чего-то с кафе Chick-fil-A вызвало у многих обитателей твиттера недоумение.

Эм-м-м, Канье реально только что зачитал «Закрываешься в воскресенье, ты мой [моя] Chick-fil-A?».

Вслед за удивлением пошли шутки.

И, конечно же, странные строки спровоцировали волну мемов.

Канье: «Закрываешься в воскресенье, ты мой [моя] Chick-fil-A. Ты мой [моя] номер один, с лимонадом». Белые чуваки из твиттера:

Другие люди тем временем просто критикуют строчки о кафе.

Незадолго до выпуска альбома пользователи соцсетей обсуждали интервью Канье Уэста, в котором рэпер рассказал в том числе о том, как работал над Jesus is King. И, похоже, коллегам по цеху звезды пришлось несладко, ведь у американца были для них странноватые запреты.

А пока поклонники Уэста спорили об интервью кумира, фанаты Селены Гомес радовались её новому треку. Правда, песня вышла совсем не двусмысленной: в ней девушка практически открыто критикует своего бывшего — Джастина Бибера.