Девушка годами писала СМС умершему отцу, и не зря. Ответ всё-таки пришёл, и такой, что излечил дочь от скорби

Жительница США, потерявшая отца, регулярно отправляла сообщения на номер телефона мужчины. Американка рассказывала, как у неё прошёл день, делилась эмоциями, и однажды ответ всё-таки пришёл. Это был вовсе не привет с того света, но менее трогательным послание от этого не становится.

Студентка Честити Паттерсон из штата Арканзас 25 октября опубликовала на своей страничке в фейсбуке скриншот сообщения, которое отправила на номер своего умершего папы, и ответ на него. Мужчина, по словам 23-летней девушки, умер ещё четыре года назад, но несмотря на это, американка продолжала каждый день писать ему СМС и рассказывать, как у неё идут дела. Тот день, когда Паттерсон наконец получила реакцию на послания, предшествовал годовщине ухода из жизни отца, пишет Fox News. Так что сообщение Честити получилось достаточно длинным и трогательным.

Привет, папа, это я. Завтра мне снова предстоит тяжёлый день. Я потеряла тебя вот уже четыре года назад, и не проходит ни единого дня, чтобы я по тебе не скучала. За этот короткий промежуток произошло много всего, но я уверена, что ты знаешь об этом, ведь я постоянно тебе рассказываю обо всём, — начала своё сообщение Честити.

Паттерсон далее описала самые значимые события в её жизни, случившиеся за четыре года. Девушка, по её словам, победила рак и с момента смерти отца больше не болела, ведь она начала лучше заботиться о себе. Она закончила колледж с отличием и сейчас снова учится.

В рассказе не обошлось и без печального. Так, Честити за это время успела влюбиться и остаться с разбитым сердцем («отец просто убил бы того парня», — написала девушка), но благодаря этому стала сильнее. Жительница Арканзаса потеряла всех своих друзей и «упала на самое дно», но нашла того, кто стал для неё спасением.

Также Паттерсон написала, что всё ещё частенько злит свою маму и не даёт ей расслабиться. Своих же детей у американки пока нет, и она боится свадьбы. Ведь рядом со студенткой в значимый день не будет отца, который проведёт её к алтарю и скажет, что всё в порядке.

У меня всё прекрасно, ты бы очень гордился той женщиной, какой я стала. Не-е-е-ет, мой острый язык и такое же отношение к жизни никуда не делись. И нет, я не набрала вес, мне лишь так кажется! Я просто хотела сказать тебе, что люблю тебя и скучаю!

Ответ оказался не менее длинным и слёзовыжимательным. Девушке написал мужчина по имени Брэд, который получил этот номер телефона после смерти отца Честити. Выяснилось, что незнакомец читал послания студентки все четыре года, и они помогали ему самому справиться с потерей близкого человека.

Привет, милая, я не твой отец, но последние четыре года я получал твои СМС. Я каждый раз с нетерпением жду твоих утренних сообщений и вечерних рассказов. Меня зовут Брэд, и в августе 2014 года я потерял дочь — она погибла в автоаварии. Твои сообщения помогали мне жить.

Брэд (судя по всему, верующий человек) написал, что каждый раз, когда он получал послания от Честити, он ощущал себя так, будто ему пишет Бог. По словам мужчины, он наблюдал за тем, как собеседница росла и проходила через многое. Он даже хотел ответить девушке, но не решался, боясь разбить ей сердце.

Незнакомец назвал студентку «удивительной женщиной» и признался, что хотел бы видеть, как его дочь стала бы такой же, как Паттерсон. Он поблагодарил девушку за её сообщения, сообщив, что она — «его маленький ангел».

Всё будет хорошо, заставляй себя бороться каждый день и дари людям свет, который тебе дал Бог. Мне очень жаль, что тебе приходится проходить через это, но, если это как-то поможет, я очень горжусь тобой!

Читайте на Medialeaks Работаем на себя! Почему самозанятость — это новый чёрный?

В конце СМС Брэд также заверил, что папа Честити был бы рад, узнав, что та завела ещё одну собаку, а не ребёнка (видимо, о пёселе студентка рассказывала в предыдущих посланиях). И написал, что ждёт нового сообщения от девушки.

Но мужчина, похоже, зря боялся, что его ответ сделает Паттерсон больно. Та в своём посте написала, что слова Брэда были знаком того, что «всё в порядке», и она наконец может отпустить отца. Публикация, кстати, так тронула пользователей фейсбука, что за несколько дней её репостнули больше 263 тысяч человек. В комментариях люди пишут, что плакали, читая сообщения, и надеются, что Честити продолжит переписку. Кто-то даже предложил американке попросить Брэда сыграть роль отца на её свадьбе.

Впрочем, без негативной реакции тоже не обошлось, и об этом в своём следующем посте рассказала сама Честити. Она также объяснила, что папа (его, кстати, звали Джейсоном) не был ей биологическим отцом, но дела это не меняет. Оказалось, что все четыре года девушка видела, что кто-то получает её сообщения. Также она расстроила некоторых комментаторов, заверив, что не намерена просить Брэда отвести её к алтарю на свадьбе. А в заключение публикации призвала людей ценить своих близких.

Так что любите тех, кто сейчас рядом с вами. И рассказывайте им всё, потому что, когда их уже не будет, будет слишком поздно просить прощения и говорить об истинных чувствах.

А вот близкие жителя Ирландии в день его похорон получили пранк с того света. Оказалось, смерть не помешала мужчине разыграть людей, и это так же смешно, как трогательно.

Иногда кажется, что шутить умеют и животные. Взять хотя бы хитрого собакена, который научился исчезать в стенах дома, а помогает ему идеальная маскировка, какой позавидовали бы и шпионы.