Семья побывала в 1000 барах по всей Британии за десять лет. Чего только не сделаешь ради своего ребёнка

В 2007 году родители из Англии Шейла и Кит Латчфорды опрометчиво пообещали своему несовершеннолетнему сыну Кристи тур по всем барам сети Wetherspoon в Великобритании, как только ему исполнится 18 лет. Мальчик не забыл о словах взрослых, так что родителям пришлось вместе с ним отправляться в длинное путешествие. И к сентябрю 2018 года семья не только выпила почти в каждом баре страны, но и отметила тысячное заведение в своём списке.

Жители английского городка Киддерминстер Шейла и Кит Латчфорды нашли себе хобби на целое десятилетие, просто дав неосторожное обещание своему сыну Кристи, страдающему аутизмом.

История семьи началась в 2007 году. Тогда дочь Латчфордов Эми только устроилась на новую работу в английский бар Wetherspoon, где её и решили навестить родители с братом, пишет Daily Star.

Мы хотели взять Кристи, чтобы показать, как Эми работает за барной стойкой.

Но во время визита возникла одна существенная проблема: мальчику было 17 лет и, по правилам заведения, он не мог войти в заведение. Из-за необходимости уехать, не повидавшись с сестрой, Кристи так расстроился, что родителям пришлось успокаивать парня. Именно в тот момент его мать Шейла сказала, что Латчфорды посетят все бары Wetherspoon в Британии, как только сыну исполнится 18 лет.

Подобные обещания от своих родителей в детстве слышали многие, но в случае с Кристи психическое расстройство не позволило ему забыть о словах матери.

Мы никогда не собирались этого делать, но пообещали ему. Когда вы говорите что-то подобное ребёнку с аутизмом, он воспринимает это всерьёз.

И действительно, когда в 2008 году Кристи стал совершеннолетним, он напомнил маме с папой о сказанном. К удаче парня, родители не отреклись от своих слов и вместе с ним начали длинный тур по сети классических английских баров Wetherspoon.

С тех пор прошло десять лет, и за это время Шейла, Кит и Кристи объехали все Wetherspoon родного Киддерминстера и прилегающих областей, прежде чем переключились на мегаполисы.

Нам не приходило в голову, что это может быть выполнимо, пока мне не пришлось начать работу в Шотландии. Парни подвозили меня, мы заехали в Данди и Эдинбург, и там началось наше увлечение.

За первые шесть лет семья посетила 900 заведений в Ливерпуле, Манчестере, Лондоне, Бирмингеме и других городах. А вот следующие четыре года пришлось стараться сильнее — бары в стране закончились, и путешественники ждали открытия новых.

Читайте на Medialeaks: Оптическая иллюзия с невестой и женихом, и стоп… Что это? Нет, не то, что вы могли подумать

Кроме того, что во время своих поездок англичане пробовали алкоголь, они оценивали здания, в которых расположены бары. Хотя сегодня во многих городах Британии Wetherspoon оформлены в соответствии с современной модой, некоторые из заведений можно причислить к настоящим памятникам архитектуры.

19 сентября Шейла, Кит и Кристи приехали на открытие нового Wetherspoon в английском графстве Сомерсет и добавили его в свой список как тысячный бар.

Шампанское там больше не подают, но вместо этого у нас была бутылка игристого вина.

Теперь Латчфорды нацелены исключительно на новые бары и внимательно следят за главным сайтом сети, чтобы не пропустить открытия. Впрочем, им всё ещё есть куда стремиться, ведь в стране осталось одно непокорённое заведение.

Единственный бар, в котором мы не были — это тот, который находится в пятом терминале Хитроу (аэропорт в Лондоне — прим. Medialeaks). Мы зайдём в него, когда поедем в наш следующий отпуск.

В отличие от несовершеннолетних англичан, молодые люди из Америки не только не отказываются от походов по барам, но и находят способы купить алкоголь без паспорта. Так, немного изобретательности и грима помогли девушке обмануть продавцов и даже обзавестись последователями.

С другой стороны, алкоголь можно производить и самостоятельно, как это сделал вегетарианец по имени Джейми. Прямо у себя дома приготовил японский напиток из собственной слюны. И хотя он поделился рецептом, такая выпивка напрочь отбивает аппетит к горячительному.