Джейсон Момоа водит автобус, уверены все, кто видит водителя из глубинки. На его внешности матрица дала сбой

Джейсон Момоа сдался и водит автобус, уверены те, кто видит Алекса Тёрнера. На его внешности матрица дала сбой

Жителям британского города Плимута повезло — более десяти лет с автобусной остановки их забирает сам Кхал Дрого, или Аквамен — как кому удобно. Всё дело в том, что водитель автобуса — клон американского актёра Джейсона Момоа и пользуется этим в работе на все 100 процентов.

Алекс Тёрнер из небольшого британского города Плимута с юности отличался выразительной внешностью. Ещё в университете за ним закрепилось прозвище «Вуки» — уж очень сильно он напоминал героя «Звёздных войн» (не любил стричься и бриться).

Позднее неординарный стиль мужчины стал выливаться в то, что его то и дело сравнивали с Джеком Воробьем или даже с Иисусом.

Алекс Тёрнер в образе Джека Воробья

Однако когда на весь мир прогремел сериал «Игра престолов», и жители Плимута увидели Кхала Дрого — предводителя дотракийцев и первую любовь Матери Драконов — в исполнении американского актёра Джейсона Момоа, они поняли, что водитель — его точная копия.

Джейсон Момоа

Так маршрут от Эффорда до Маунт Галда стал одним из самых популярных в городе.

Алекс на работе

Именно на этом маршруте последние 12 лет работал Алекс — отец четырех детей и любящий муж, пишет Plymouth Live. В водительском кресле автобуса он оказался только потому, что жил рядом с остановкой и, когда он нуждался в работе, не захотел утруждать себя долгими поисками.

Алекс в образе Кхала Дрого

За всё время своей работы Алекс успел запомниться пассажирам как человек, с которым можно посмеяться и перекинуться парой слов, даже когда происходят экстраординарные события: попав в небольшую аварию, он отшучивался, что «пожилые леди держались за поручень так, словно у них был некоторый опыт работы в стриптиз-клубе».

На шутки Алекса никто не обижается, он — местная легенда, и был таким даже до знакомства мира с Момоа. Сам Тёрнер только смеётся над тем, что его теперь называют Акваменом. Бросать работу водителем он не собирается, но в то же время уверен, что люди не ошибаются насчёт его сходства со знаменитостью.

Тёрнер в своём автобусе

Всё потому, что в университете Тёрнер занимался в театральной студии и именно там встретил любовь всей жизни. Сейчас Алекс надеется использовать свою нарастающую славу в благих целях — увеличить трафик на маршруте.

Однако не только Плимут может гордиться местным Акваменом. В России есть свой: сын Виктора Рыбина из «Дюны» похож на Момоа один в один, и иногда их просто не отличить.

Сам Кхал тоже не забывает появляться в новостях. Момоа показал маленькому наследнику кхаласара, как нужно управляться с оружием. Спойлер: получилось у актёра не очень, но это нужно видеть.

Читать далее