Парнишка прикован к инвалидной коляске, но это не мешает ему быть супергероем. Но его мотивация — грустная

Парень из Малайзии с самого детства прикован к инвалидной коляске, но для своих родных он стал настоящим спасением. Парню приходится проходить через самые сложные испытания, но его мотивация настолько сильная, что её не сломать.

История 22-летнего Мухаммеда Хельми Фирдауса Абдула Халида может вдохновить каждого пересмотреть свою жизнь и переоценить собственные потребности, пишет The World of Buzz. Молодой человек из Малайзии прикован к инвалидной коляске, но это не помешало ему стать героем для своей семьи.

С самого детства Мухаммед прикован к инвалидной коляске из-за гидроцефалии — состояния, при котором в полостях глубоко внутри мозга скапливается жидкость, но молодому человеку некогда раскисать. С раннего возраста парнишке пришлось стать главным кормильцем семьи, и он справляется со своей задачей на отлично.

Мухаммед Хельми работает на контрактной основе в качестве смотрителя и уборщика общественного туалета в Пучонг-Пердана. Он каждый день уходит из дома в 5 часов утра и целых четыре километра едет к месту работы на инвалидном кресле. По пути парнишка не теряет времени даром.

«По дороге на работу и с работы я собираю жестяные банки и металлолом, которые можно продать», — признался Мухаммед.

К 7:30 парень приезжает на работу, а заканчивает в 19:30. Иногда за день малайзиец настолько устаёт и изматывается, что остаётся ночевать в кладовке напротив общественного туалета, где работает.

Мухаммед признаётся, что часто сталкивается с неадекватной реакцией со стороны прохожих. Его жизнь и без того сложная, но однажды его ограбили и избили жестокие злоумышленники, которые решили, что у в его сумке с инструментами есть деньги.

Раньше я выходил из дома в 4 часа утра, но после того, как меня ограбили и избили, я больше не осмеливался выходить так рано. Из-за этого инцидента моя инвалидная коляска была повреждена, и мне пришлось использовать свои сбережения, чтобы купить новую.

Несмотря на все старания, доходы парнишки не так уж велики. В месяц он зарабатывает от 600 до 850RM (порядка 6000-8500 рублей) и отдаёт все свои деньги матери на повседневные нужды семьи.

Мы ещё получаем 4 тысячи в месяц от Департамента социального обеспечения, но этого недостаточно. Иногда я ел один раз в день, иногда не ел вообще. Если в кармане ничего не было, я просто пил воду.

Раньше мать Мухаммеда пыталась подрабатывать торговкой, чтобы семья могла сводить концы с концами, но со временем у неё начались серьёзные осложнения с сердцем и почками, поэтому женщине пришлось уйти с работы. Брат Хельми страдает от аутизма и не может работать, поэтому парень считает своим долгом заботиться о своих близких.

У мамы диагностировали заболевания сердца и почек, и мне нужно ежемесячное лечение в больнице, поэтому мне приходится трудиться ещё больше.

Мать малазийца призналась, что Хельми никогда не жаловался, что ему тяжело.

Он упрямый ребёнок, он хочет зарабатывать, чтобы помогать семье, и он будет делать это, независимо от того, с какими проблемами сталкивается. Он не надеется на сочувствие широкой общественности, чтобы положить еду на стол. Даже когда его ограбили, он не признался мне, потому что не хотел, чтобы я волновалась.

Школьник из Китая тоже готов идти на жертвы ради своих близких. Каждый день ребёнок собирает лук в огороде, чтобы продать и заработать денег, но финансы нужны подростку не на игры. У парнишки есть другие потребности, и такую самоотверженность стоит ещё поискать.

Иногда маленькие дети помогают, даже ничего не делая. Это узнал и учитель из Малайзии, который долго не мог найти работу, но осел в школе. Он так сильно хотел понравиться своим ученикам, что случайно выбрался из тяжелейшей депрессии.

Читать далее