Medialeaks

Tekashi69 досталось ещё и от Снуп Догга. Но этот троллинг Снупи запорол, ведь люди неожиданно защитили 6ix9ine

Рэпер Tekashi69 получил звание доносчика после того, как сдал членов банды Nine Trey Gangster Bloods, и стал героем злых мемов. От шуток не удержался и коллега парня по цеху, Снуп Догг. Вот только его троллинг пользователи инстаграма не встретили радушно, ведь у них нашлись доводы в защиту 6ix9ine.

Американский рэпер Даниэль Эрнандес, известный под псевдонимами Tekashi69 и 6ix9ine (фанаты из постсоветского пространства называют его Текаши69, Сикснайн и так далее), попал за решётку в ноябре 2018 года. Звезде хип-хопа грозило от 47 лет лишения свободы до пожизненного заключения за рэкет, незаконное хранение оружия, связь с бандой Nine Trey Gangster Bloods и так далее. На первом же заседании в сентябре 2019 года 23-летний парень назвал имена членов криминальной группировки, а на следующий день ещё и сдал Карди Би. К тому времени обитателей соцсетей уже порядком рассмешило усердное сотрудничество Эрнандеса с представителями закона, и соцсети заполонили мемы о рэпере.

Сикснайн получил прозвище в соцсетях ТекашиСтукач69, и в твиттере даже стал популярным такой хештег. Но высмеивали молодого рэпера не только рядовые пользователи соцсетей, но и знаменитости — например, Meek Mill, Future, рассказывает Vulture. Не стал молчать и Снуп Догг. В своём инстаграме 24 сентября 47-летняя легенда хип-хопа опубликовала скриншот мема, автор которого сравнил Эрнандеса с американской телеведущей Мартой Стюарт.

Дело в том, что Марта Стюарт так же побывала за решёткой. В начале двухтысячных женщина, владевшая акциями компании по разработке лекарства от рака, узнала инсайдерскую информацию, что лекарство не получит одобрения на продажу от государства. Телезвезда спешно избавилась от ценных бумаг, из-за чего вследствие получила пять месяцев заключения в федеральной тюрьме и домашний арест такой же продолжительностью, писал NY Times. Снуп Догг же — друг Стюарт, и неудивительно, что ему понравился мем о том, как его приятельница стойко вынесла наказание (в отличие от 6ix9ine).

Пока мы наблюдаем, как Tekashi69 (или как бы его там ни звали) доносит на ВСЕХ, я предлагаю нам всем вспомнить, что Марта Стюарт не сдала НИ ЕДИНУЮ душу во время суда. Крошка была полностью предана [людям] и сама отсидела этот приговор как истинная хулиганка, какая она и есть.

В комментариях немало пользователей инстаграма согласились со Снупом и мемом. Засветился даже рэпер Баста Раймс, написавший, что Марта Стюарт всегда была «леди боссом» и жила по правилам этики. Но многие обитатели соцсети всё же нашли, что противопоставить троллингу Догга. И главным аргументом были абсолютно разные сроки Марты и Даниэля.

Пользователи инстаграма, защищающие 6ix9ine, также напомнили Доггу, что члены банды Nine Trey, которых сдал Даниэль Эрнандес, ранее похитили и ограбили рэпера, а также угрожали ему смертью. Правда, судя по всему, не все люди, на которых донёс парень, совершили против него преступления. Например, информацию о том, как Tekashi69 насолили Карди Би или Джим Джонс, Medialeaks не удалось найти.

Другой аргумент тех, кто не осуждает Сикснайна: вряд ли кто-то из его критиков поступил бы иначе, если бы им светило настолько суровое наказание.

Также защитники Эрнандеса уверяют, что члены банды Nine Trey Bloods заслуживают наказания и не должны быть оправданы. Но на этом люди не остановились и принялись припоминать Снупу его прошлые грешки.

В общем, критики Снупи получил по полной. Но это не помешало ему продолжить троллинг Сикснайна. 26 сентября он снова опубликовал злой пост, посвящённый рэперу.

Но вот неожиданность (нет) — в реплаях Снуп получил точно такую же критику, как и под предыдущим постом. Да и в целом люди уже уверены, что рэперу стоит прекращать шутки о Даниэле Эрнандесе.

Снуп Догг — очень активный пользователь инстаграма и регулярно делится не только своими фото и видео, но и мемами и вообще любимым понравившимся контентом. И он уже не раз удивлял этим русскоязычных фанатов. Например, в октябре прошлого года он запостил мемас на языке Пушкина и Толстого. А в сентябре 2019-го заценил кулачные бои и показал, что он свой в доску.

Кто ещё любит поболтать на великом и могучем, так это Илон Маск. Глава Tesla и SpaceX в феврале наконец ответил на главный мемный вопрос, а в апреле показал ещё более лучшие знания, лихо споря с твиттером с помощью русских поговорок.