Учительница довела детей до слёз. Но она не кричала на них за проступок, а помогала эмоционально разрядиться

Школьная учительница рассказала, как ей удалось провести небольшой психологический тренинг прямо во время уроков, и результат оказался достаточно милым. Теперь дети станут явно добрее к окружающим, ведь они делились друг с другом страхами, от которых порой наворачивались слёзы.

Карен Лоу работает учительницей литературы в средней школе американского города Улога, штат Оклахома.

Она преподаёт уже 22 года, и недавно педагог решила провести на уроке небольшой эксперимент, о котором 24 августа рассказала на своей странице в фейсбуке.

Карен попросила детей написать на листке бумаге, что их беспокоит больше всего или причиняет им душевную боль. Записки должны были быть анонимными, так что детям нечего было бояться. В итоге им надо было скомкать бумажки с записями и кинуть в другой конец класса.

Оказалось, что дети были готовы раскрыть душу перед своими одноклассниками, и учительница была этому сильно удивлена: они рассказывали про самоубийства, родителей, находящихся в тюрьме, наркотики в семье, сиротство, рак, смерть домашних животных.

В качестве иллюстрации эффективности проведённого тренинга Карен прикрепила фотографию с записками, которые собрала во время занятия.

Пост Карен быстро завирусился в соцсети, набрав почти 400 тысяч репостов и более полумиллиона лайков. И в комментариях пользователи фейсбука, среди которых были родители учеников и коллеги педагога, пришли в восторг от метода Карен.

Свои комментарии оставили и сами ученики Карен.

Учительницы нередко оказываются милыми педагогами, которые пытаются быть не только преподавателями для своих детей, но и друзьями. Так, девушка из Таиланда, работающая в школе, придумала, как встречать учеников самым милым способом, и после такого обязательно захочется к ней на уроки.

Однако бывает и такое, что детям в школе не рады — пусть даже и самым прилежным. Один мальчик из Великобритании мечтал учиться в престижной школе, и для этого он сдал все экзамены на отлично. Но оказалось, что главный критерий отбора — это причёска.

Читать далее