Маму критиковали за то, как она сажает ребёнка в машине. В итоге этот способ спас сыну жизнь во время аварии

Мама спасла сыну жизнь необычным положением сиденья в машине

Женщина из Австралии часто спорила с родственниками и знакомыми по поводу того, как нужно перевозить ребёнка в машине. Многие считали, что ей пора пересадить сына, потому что он уже вырос, однако в итоге мамина настойчивость спасла малышу жизнь, когда они попали в аварию.

У 35-летней Татры ди Либерто из австралийского города Лоувуд есть сын Экстон, которому скоро исполнится два года, рассказывает издание Daily Mail. Татру часто критикуют друзья и родственники за то, что она до сих пор возит Экстона спиной вперёд в машине, хотя по австралийским стандартам детское кресло можно поворачивать с шести месяцев.

Мне говорили, что он уже слишком взрослый, чтобы ездить лицом назад, что ему будет скучно.

23 августа Татра оставила Экстона у своей матери Бронуин, которая любит проводить с внуком выходные. И, естественно, родственники начали спорить по поводу того, как нужно перевозить ребёнка в машине.

Я высадила его у них дома в пятницу днём, и мы с мамой долго обсуждали заднее сиденье, так как они собирались посадить Экстона в свою машину. Мама предложила просто повернуть его вперёд, но я отказалась и помогла ей настроить сиденье.

И Татра очень удачно подгадала, что Экстону нужна дополнительная безопасность, ведь на следующий день её мама попала в аварию.

В машине, помимо Бронуин, был ещё 21-летний брат Татры Бейли и маленький Экстон.

Бейли позвонил мне в пять вечера и сказал, что они попали в аварию. Я почувствовала тошноту в животе. Они не успели отъехать от дома и на две мили, как это произошло. Они просто собирались поужинать где-нибудь.

У Бронуин в результате столкновения оторвалось сухожилие от кости в колене, а Бейли получил травму шеи и ушиб от ремня безопасности.

К счастью, с Экстоном всё было в порядке. Парамедики, полиция и пожарные сказали маме, что детское кресло, обращённое назад, спасло ему жизнь. Без него он мог бы получить внутреннее обезглавливание, травмы шеи или сломанный позвоночник. Его могло убить или парализовать на всю жизнь.

Теперь Татра призывает к изменению австралийских законов, чтобы дети дольше оставались в сиденьях, повёрнутых лицом назад, — предпочтительно до двух лет, ведь это, по её мнению, спасёт множество жизней.

И несмотря на то что Экстон остался цел, Татра подозревает, что инцидент оставил у ребёнка психологическую травму.

Он плачет каждый раз, как только я сажаю его в детское кресло, хотя раньше он никогда так не делал. Когда я думаю о том, как легко мы могли потерять его, я начинаю плакать. Я так благодарна, что он всё ещё с нами. Это могло бы иметь гораздо более трагический исход.

Австралийские законы, касающиеся детских автомобильных кресел, отличаются от европейских стандартов, которые приняты и в России. Последний принятый стандарт i-Size подразумевает, что ребёнок должен ездить спиной вперёд до 15 месяцев, если не превышает допустимый вес, и он действует параллельно со стандартом ECE-44, где сиденье можно переворачивать после девяти месяцев.

Мамы порой способны проявлять не только невероятную заботу по отношению к своим детям, но и не менее необыкновенное чувство юмора. Одна женщина так решила разыграть своих детей, сделав вид, что отрезала себе палец, и их реакция на травму просто бесценна.

Но пранки могут быть не только весёлыми, но и довольно жутковатыми. Так, на улицах американского городка утром появилась куча кукол, очень похожих на маленьких детей. И не все поняли, что это тряпичные игрушки.