Кевин Смит сбросил вес после инфаркта и превзошёл ожидания врачей. Режиссёра теперь не узнать

Американский режиссёр Кевин Смит показал, как сильно он похудел после перенесённого в феврале сердечного приступа. Врачи просили его сбросить вес, чтобы избежать новых проблем с сердцем. И создатель Джея и Молчаливого Боба постарался даже сильнее, чем от него ожидали. Он уже стал стройнее, чем его когда-либо видели фанаты, и не собирается на этом останавливаться.

Кевин Смит, известный по фильмам «Клерки», «В погоне за Эми», «Догма» и множеству других, попал в больницу из-за сердечного приступа 25 февраля. Он выступал с комедийным шоу в Калифорнии, но в перерыве почувствовал себя плохо и понял, что нуждается в помощи врачей. Несмотря на острую форму инфаркта, его спасли, хотя режиссёр был так близок к смерти, что начал подводить итоги того, как прожил свою жизнь. После этого он пришёл к выводу, что пора что-то менять.

Кевин Смит в больнице после инфаркта

Спустя полгода после приступа, 26 августа, Смит рассказал о трансформации, через которую он прошёл. Режиссёр, которого фанаты привыкли видеть в образе обаятельного толстяка, сбросил вес, причём даже более успешно, чем рассчитывали врачи. Об этом он рассказал у себя в твиттере и инстаграме.

Вот как Кевин Смит выглядел до инфаркта. Он то набирал, то сбрасывал вес, но в целом всё время оставался не в форме.

Зато на свежих фотографиях он выглядит как совершенно другой человек. Старая одежда мешковато висит на нём, и тем ироничнее смотрится логотип Бэтмена на футболке, переделанный в надпись «толстяк» с лицом Смита посередине.

Смит добавил, что не собирается на этом останавливаться и будет продолжать работать над собой. Он хочет достичь веса тела, который врачи считают подходящим при его росте. А для этого нужно сбросить ещё пять килограмм — не так много, если сравнивать с тем, что ему уже удалось.

Я надеюсь, что постепенно смогу избавиться ещё от пяти килограмм и снизить вес до своих оптимальных 88! Ну а пока я в восторге от того, что достиг нынешней отметки!

При этом, по словам режиссёра, у него не было какой-то чётко продуманной диеты: после попадания в больницу он стал веганом и питался растительной пищей, перенимая привычки своей дочери Харли Квинн Смит (да, он назвал её в честь героини комиксов DC). Ну а поклонники Смита гордятся его достижением. Его пост о похудении набрал в инстаграме уже 136 тысяч лайков, а в комментариях ему пишут много слов поддержки.

Американский энтомолог Эндрю Граф тоже следит за своим весом, но вряд ли захочет сбрасывать его тем же способом, что и Смит. Дело в том, что Эндрю сам когда-то был веганом, но похудеть на 51 килограмм смог только после того, как начал питаться исключительно сырым мясом. Однако иногда у людей очень сильно различаются особенности организма, поэтому такие эксперименты с питанием могут подойти не всем.

Истории о невероятном похудении после серьёзной угрозы для жизни происходят не только со знаменитостями. Medialeaks рассказывал об американке Доминик Монтгомери, которая чуть не утонула, купаясь в море, и после этого так изменила свой образ жизни, что похудела на 60 килограмм.

Читайте на Medialeaks: На крыше церкви застрял пёсик, и спасатели кинулись его вытаскивать. Вот только это оказался не собакен