Женщины — не тарелки! Открытие бара в Сиднее с моделями на столах вызвало шквал критики

Открытие бара Cruise Bar на корабле в Сиднее закончилось призывами общественности бойкотировать и даже закрыть заведение. Все дело в том, что хозяева бара решили удивить гостей на вечеринке, для чего наняли девушек-моделей, которые обнаженными лежали на столе и по сути выполняли функцию подносов для фруктов.

Многочисленные фотографии гостей появились в соцсетях.

Just eating choc-dipped fruit off a babin model..🍓 #dontmindme #cruisebar

Фото опубликовано Sarah ‘Saz’ Gillett (@sazgillett)

 

Sex and the City scene 🍒🍐🍎🍑🍍🍉🍏🍌🍓🍇🍒 Cruise Bar, Sydney — Media & VIP Launch Event @cruisebarsydney #CruiseBar #Sydney #Media #VIP #Launch #Party #Champagne #Cocktails #Fruit #Music #celebrity #dj #nude #models #corporates #suits #clubscene #newclub #launch #wednesday #openingnight #foodporn Фото опубликовано Leanne Liu (Lloyd) (@leanne_scn)

 

 

Amazing night to officially launch to the public. More pics to come tomorrow! #cruisebarsydney #launch #sydney Фото опубликовано Cruise Bar (@cruisebarsydney)

Австралийские соцсети и СМИ осудили подобную акцию. Их комментарии, обличающие сексзим организаторов, называли вечеринку «неприемлемой», «отвратительной» и «мерзкой». Мужчины-модели в нижнем белье тоже присутствовали на открытии бара, но никто из них не лежал на столе в виде тарелки.  

На странице бара в фейсбуке пользователи осудили организаторов вечеринки.

«Вы с ума посходили? Подавать еду на теле женщины не только безвкусно, но и способствует продвижению культуры, где женщин объективируют. У нас 21 век, и это НЕ нормально», — написала Ульрике Циммерман.

«Отвратительно, абсолютно отвратительно! Женщины — не тарелки для еды. Женщины — матери и дочери, и они имеют право на уважение. Бойкот!» — прокомментировала Линдси Фэйрман.

There's now plenty of criticism posted on their Facebook page, including that of former Greens secretary Jane Oakley.