Только одно блюдо из этих двух можно есть. Если вы угадаете какое, можете смело брать себе фамилию Шерлок

Только одно блюдо из этих двух можно есть. Если вы угадаете какое, можете смело брать себе фамилию Шерлок

Диетолог из Австралии показывает подписчикам коллажи из двух блюд и просит угадать, какое из них будет полезным для здоровья, а какое, наоборот, станет причиной появления избыточного веса. Задача, на первый взгляд, простая, но есть нюанс: тарелки с едой выглядят абсолютно одинаково.

Существует распространённое мнение, что для избавления от лишнего веса нужно меньше есть, но девушки, которые худеют лишь после того, как начинают питаться за троих, доказывают, что не всё так просто, как кажется.

Диетолог из Брисбена Паула Норрис уверена, что для идеальной диеты не стоит ограничивать свой рацион наггетсами, достаточно просто правильно выбрать одну из двух тарелок. Звучит просто, но на деле сложнее, чем сбежать из суровой корейской школы.

Паула Норрис

В своём инстаграме женщина часто проводит квесты для своих 112 тысяч подписчиков, в котором предлагает угадать, какое из двух блюд более полезно для здоровья. Ингредиенты на тарелках с виду идентичны, но на одной как минимум на 300 калорий больше, чем на другой.

Читайте на Medialeaks Мышцы как на дрожжах: 7 вкусных продуктов, помогающих добиться классных спортивных результатов

Попробуйте угадать, в каком из этих боулов с курицей, рисом и авокадо больше здоровья и меньше калорий.

Визуально блюда очень похожи, но в левом варианте — 900 калорий, а в правом — всего 600. В обоих тарелках лежат абсолютно одинаковые ингредиенты, меняется лишь их соотношение.

Можно попробовать проверить свою интуицию ещё раз.

По количеству ингредиентов тарелки выглядят одинаковыми, но, поев из первой, можно получить 678 калорий, тогда как во второй всего 451 калория. Секрет кроется в том, что во втором блюде больше овощей и меньше спагетти.

Теперь, когда принцип понятен, пора приступить к третьему тесту.

В тарелке справа больше риса, чем жареных овощей, а значит и на 250 калорий меньше — 683 калории.

С помощью простых коллажей Паула объясняет, как простые изменения в рационе способны увеличить количество потребляемых вами калорий и что выглядящие одинаково ужины на самом деле могут сильно отличаться друг от друга.

На левой тарелке спрятались 800 калорий, а на правой — всего 380.

Подписчики Паулы, глядя на её коллажи, не верят, что всё так просто, и считают, что имеют дело с магией.

Зато те, кто уже воспользовался советом Паулы, не пожалели.

Правда, некоторые комментаторы всё же подозревают, что в коллажах Паулы не всё так просто.

Другая американка тоже уделяла внимание своему питанию и количеству калорий, потому что хотела похудеть, но поняла, что всё делала неправильно. Для идеальной фигуры нужно было избавиться не от жира, а от мужа.

Фуд-блогерша из США тоже подходит к своим обедам весьма нестандартно, но заботится не о калориях, а о том, чтобы блюда выглядели в точности так, как у героев диснеевских мультфильмов. Её еда — лучшее напоминание о том, что идеальная жизнь бывает только в кино.

Читать далее