В Оренбурге на дневниках напечатали портрет мэра. Теперь дети могут рисовать на нём решётку: мэр — в СИЗО

Школьные дневники с обращением и портретом мэра Евгения Арапова выпустили к началу учебного года в Оренбурге. При этом сам мэр находится в СИЗО: его обвиняют в получении взятки. Городские власти уверяют, что они тут ни при чём, а родители школьников смеются.

Необычный школьный дневник, на первой странице которого напечатан портрет мэра и его обращение к школьникам, нашёл и выложил в фейсбук активист Владимир Тишин. Такие дневники получили некоторые ученики школ к 1 сентября в Оренбурге.

Странность ситуации в том, что мэр, чей портрет размещён в дневнике, сейчас находится под следствием: он арестован и подозревается в получении взятки.

В обращении мэр напутствует школьников и призывает их не лениться.

Как дом складывается из множества кирпичиков, так и человек становится профессионалом в своём деле, духовно богатой личностью, шаг за шагом осваивая те знания и умения, которые получает сначала в школе, а потом в университете. Не ленись!

Фотографии дневника с портретом мэра также выложили подписчики паблика «Оренбург онлайн».

Выяснилось, что дневники были изготовлены ещё давно, когда с мэром было всё в порядке. Жительница города просит совета: что ей делать с таким дневником.

Анонимно, пожалуйста. Выдали дневник ещё в конце того учебного года. Что делать с этой страницей, где Арапов? Заклеить или вырвать?

В комментариях ей советуют оба варианта, а также просто выкинуть дневник и приобрести новый, стандартный. Некоторые пишут, что столкнулись с той же проблемой, а многие шутят.

Znak.com обратился за комментарием в администрацию города. Начальник управления по информационной политике администрации Оренбурга Ольга Лопатинская заявила, что власти ни при чём: печать дневников с таким напутствием — частная инициатива.

Мы денег на это не закладываем в бюджете. Бизнесмен выходит на родителей и предлагает эти дневники, они могут скооперироваться и напечатать тираж. Мы не располагаем данными о тираже.

Журналисты выяснили, что дневники печатал предприниматель Владимир Ухов. Такие же дневники он делал для родителей в Чите, Самаре, Воронеже и Тамбове. Ухов подтвердил, что это его товар. Что теперь делать жителям Оренбурга с дневниками, он не рассказал.

Читайте на Medialeaks: Парень потратил весь отпуск на хитрую месть наглому соседу. Сам не отдохнул, зато потроллил от души

Мэр Оренбурга Евгений Арапов был задержан 14 августа по подозрению в получении взятки в размере 600 тысяч рублей за «покровительство» в сфере строительства, сообщает РИА Новости. 1 сентября Арапов проведёт в следственном изоляторе: 16 августа он был арестован на два месяца.

Недавно мэр города Хобокен в американском штате Нью-Джерси по ошибке начал хвалить и благодарить самого себя в соцсетях. Выглядело это так, будто он забыл сменить аккаунт, прежде чем писать хвалебный комментарий. Но выяснилось, что всё сложнее: хвалебный комментарий с личного аккаунта мэра писал другой человек, и совершенно искренне.

Не только мэр может облажаться в сфере среднего образования. Одна британская чиновница написала письмо отцу одного из школьников, обязав его заплатить штраф за пропущенные дни учёбы, но тот нашёл там столько ошибок, что застыдил её на весь фейсбук.