Джон Траволта пришёл на MTV VMA и затмил Тейлор Свифт. Ведь так сфейлиться, как актёр, — это надо ещё уметь

Джон Траволта вручил Тейлор Свифт награду на церемонии MTV Video Music Awards и так удивил зрителей, что угодил в тренды твиттера. Просто актёр допустил сразу несколько фейлов: ухитрился выдать нецензурную брань на сцене и перепутал поп-певицу с дрэг-квин. А для многих людей настоящим открытием стал новый имидж Траволты, и они не могут решить, пугает он их или восхищает в таком виде.

26 августа в Нью-Джерси прошла MTV Video Music Awards — ежегодная церемония награждения телеканалом музыкантов за выдающиеся клипы. Получить статуэтку звёзды могли, победив в различных номинациях — например за лучшее танцевальное видео, поп-видео, коллаб и так далее, но престижнее всего считается награда «Видео года». В 2019 году этого звания удостоился клип You Need to Calm Down певицы Тейлор Свифт, рассказывает Insider.

Но главной темой для обсуждения в твиттере после награждения стала не только Тейлор Свифт, но и Джон Траволта, вручавший звезде статуэтку. Всё началось с того, что 65-летний актёр на сцене в прямом эфире и перед миллионами зрителей выдал два неприличных слова. Первое — shit («дерьмо», «чёрт», «*****») — телеканал не успел зацензурить, а вот с **** up («облажаться», «********») MTV справился.

Лучше мне не делать этого, а то я неправильно произнесу какую-нибудь хрень и облажаюсь. Давай ты прочтёшь! — попросил Траволта Куин Латифу объявить победителя.

Траволта не зря отказался прочесть имя лауреата премии. Это отсылка к фейлу звезды «Криминального чтива» во время церемонии награждения премией «Оскар» в 2014 году. Актёр вызывал на сцену певицу Идину Мензел, чтобы та исполнила трек Let it Go, прозвучавший в мультфильме «Холодное сердце». Но умудрился прочитать имя женщины как «Адель Дазим». Обитатели соцсетей ещё долго подшучивали над Траволтой из-за ошибки.

Но если Джон думал, что избежал фейлов, отказавшись читать имя победителя, он ошибался. Ведь когда актёр должен был вручить статуэтку Тейлор Свифт, он перепутал девушку с её двойником — дрэг-квин Джейд Джоли. Свифт и Джоли на церемонии выглядели вот так (певица слева).

Как Траволта чуть не отдал статуэтку дрэг-квин, можно посмотреть на видео ниже.

Ошибочка с Тейлор Свифт и брань в прямом эфире обеспечили актёру попадание в тренды твиттера по геотегу «США». На момент написания материала люди опубликовали более 15 тысяч твитов о Траволте. В основном, конечно же, зрители обсуждают фейл с Джейд Джоли. Они припоминают актёру постыдный момент на «Оскаре-2014», удивляются, почему Джону до сих пор позволяют выступать на подобных мероприятиях, и хвалят дрэг-квин за схожесть с певицей. Впрочем, Траволту большинство людей не ругает, а скорее добродушно троллит.

Джон Траволта пытается найти Тейлор Свифт.

Не обошли обитатели твиттера вниманием и неприличные словечки Траволты на сцене.

Немало обсуждений вызвал и новый имидж актёра. Траволта начал бриться налысо ещё в январе 2019-го, писал USA Today, но многие пользователи соцсети увидели Джона без шевелюры только на VMA. В твиттере они задаются вопросом, давно ли звезда щеголяет в таком образе. И понравился лысый актёр далеко не всем зрителям.

Я пытаюсь понять, привлекает ли меня лысый Джон Траволта.

Впрочем, Траволта не впервые резко меняет имидж. Весной 2018 года актёр преобразился для съёмок в фильме Фреда Дёрста. Он обзавёлся очками, новой причёской и стал почти неузнаваем.

Другая знаменитость, удивившая переменами во внешности, — Киану Ривз. В августе звезда «Матрицы» сначала избавился от бороды и заставил фанов проливать горькие слёзки. А потом вдруг обзавёлся растительностью на лице, ирокезом и обнажил живот.

Читать далее