Джефф Безос поставил рекорд по богатству. Сядьте, прежде чем узнать его состояние (и возненавидеть капитализм)

Джефф Безос установил рекорд по богатству, и, кажется, хейту. Капитализм победил, но людям в нём больно

Самый обеспеченный в мире человек и основатель Amazon Джефф Безос установил рекорд по богатству и вызвал у людей смешанные чувства. Состояние бизнесмена превысило две сотни миллиардов, и в то время как часть комментаторов отпускала шутки, другие поспешили покритиковать предпринимателя — из-за условий труда его подчинённых и положения других американцев, конечно же.

Американский предприниматель, основатель интернет-компании Amazon Джефф Безос в 2018 году, согласно Forbes, стал богатейшим в мире человеком с состоянием в 160 миллиардов долларов (по текущему курсу — больше 12 триллионов рублей). Бизнесмену, которому в январе исполнилось 56 лет, удаётся удерживать этот титул третий год подряд (на втором месте герой теорий заговора и любитель общаться с реддиторами Билл Гейтс). И это несмотря на то, что в 2019 году после развода Джеффу пришлось отдать супруге Маккензи Безос акции Amazоn стоимостью 36 миллиардов долларов (2,7 триллиона рублей).

А 26 августа 2020 года бизнесмен стал ещё состоятельнее. Forbes сообщил, что утром в этот день капитал Джеффа Безоса превысил 200 миллиардов долларов (15 триллионов рублей), сделав главу Amazon первым в мире человеком, которому удалось перешагнуть эту отметку. Состояние предпринимателя продолжало расти и к моменту создания этой заметки (10 часов мск) достигло 205 миллиардов долларов (15,4 триллиона рублей).

Новость о рекорде Безоса ожидаемо вызвала массу обсуждений, особенно в твиттере. Многие люди попытались в юмор (немного грустный).

Читайте на Medialeaks Мышцы как на дрожжах: 7 вкусных продуктов, помогающих добиться классных спортивных результатов

Отличились и СМИ.

В связи с рекордом особую актуальность обрёл аккаунт в твиттере, который регулярно постит ответ на вопрос: «Джефф Безос решил положить конец мировому голоду?»

Но для большей части обитателей платформы новость стала поводом для критики Безоса. Негативно о ней высказались, к примеру, политик Берни Сандерс, бизнесмен Дэн Прайс, отказавшийся от миллионной зарплаты ради более высокого дохода сотрудников (и недовольные всё равно были). Менее популярные персоны тоже не молчали — капитал миллиардера заставил их вспомнить о печальном финансовом положении множества других людей.

Другие пользователи соцсети утверждали, что условия труда сотрудников Amazon далеко не лучшие (работники компании нередко жалуются на зарплату и не только, и даже устраивали протест у дома Безоса).

Так выглядит капитализм, уверены люди, и они не в восторге.

Впрочем, многие комментаторы решили защитить Безоса, утверждая, что бизнесмен своим трудом добился такого успеха и построил Amazon, не имея для этого достаточных ресурсов. Вот только такие предположения не совсем верны, и почему, ранее рассказал пользователь твиттера.

Состояние основателя Amazon настолько крупное, что его сложно представить себе. Но один блогер решил наглядно и помощью риса показать масштаб богатства Безоса. Крупы понадобилось так много, что пришлось отправляться в магазин.

Читать далее